Новости Борисова

250 номеров за два дня. В Борисове прошел первый конкурс искусств «Голоса 2020»

Как прошел конкурс самых талантливых и творческих, читайте в материале EX-PRESS.BY.

27 января 2020, 10:10
4120
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Первый Республиканский конкурс искусств «Голоса 2020» собрал в Борисове талантливых артистов со всей страны. За два дня жюри просмотрело более 250 номеров.

Конкурсанты выступали по возрастам в номинациях «Вокал», «Хореография», «Хоровое пение», «Цирковое искусство», «Инструментальное искусство» и «Художественное слово». Исполнители из разных уголков Беларуси демонстрировали таланты на сцене Дворца культуры имени М. Горького.

6klwy1msrss

Конкурс организован образовательно-продюсерским центром «Голоса» при поддержке Борисовского райисполкома и Борисовской районной организации ОО «БРСМ».

За два дня на сцене Большого зала Дворца культуры имени Максима Горького показали 131 вокальный номер, 43 хореографических и цирковых, 26 инструментальных номеров, 35 в номинации «Художественное слово».

В первый день было намного больше коллективов и исполнителей, чем во второй. Лучших выбирали 14 часов.

Os5p9upc2nq

О победителях

Обладательницей Гран-при в номинации «Вокал-соло» стала 17-летняя борисовчанка Ольга Марьясова. Она единственная получила максимальный балл — 80.

Гран-при среди больших коллективов в номинации «Вокал» поучила группа «Crystal» из Могилева.

В номинации «Хореография» Гран-при удостоилась образцовая студия «Кляксы» из Минска.

Борисовские хореографические коллективы стали лауреатами во многих возрастных номинациях, категориях, направлениях и жанрах.

Гран-при за исполнение композиции «Nocturne» в номинации «Инструментальная музыка» получила 11-летняя София Титова из Лошницкой детской школы искусств. Также Гран-при в номинации «Инструментальная музыка» получила 12-летняя Шульжик Анастасия. за игру на фортепиано с композицией «Токката» А-moll из Логойской детской школы искусств.

Egbaym0g3ww

Певец и музыкальный продюсер, директор образовательно-продюсерского центра «Голоса» Егор Канн рассказал корреспондентке EX-PRESS.BY, почему Борисову нужны такие творческие конкурсы.

— Однозначно нужны такие конкурсы. Мы знаем, что Борисов не славится каким-то конкурсом, который хотя бы раз в год собирал всю республику или хотя бы область. Надеюсь, что «Голоса» станут доброй традицией и будут проводиться ежегодно в нашем городе.

В этом году конкурс поддержали Борисовский районный исполнительный комитет и общественная организация «БРСМ» плюс образовательно-продюсерский центр «Голоса». Мы сделали хороший проект. У нас очень много довольных, практически все счастливы. Это очень важно. Очень хочется, чтобы конкурс стал ежегодным.

8ttklxkkloc

— Расскажите об особенностях этого конкурса?

— Особенность организации и проведения Первого республиканского конкурса искусств «Голоса 2020» — все предусмотреть. У нас был большой состав жюри: за два дня 16 человек. Это именитые люди, заслуженные артисты и работники культуры страны, музыканты, музыковеды, актеры, певцы, аранжировщики, композиторы. Это молодое и взрослое поколение. 

Никто из участников не остался незамеченным. Для лауреатов были разработаны авторские кубки из оргстекла, красивые дипломы. Для каждой номинации Гран-при предусмотрены денежные призы. Все участники без исключения получили подарки от организаторов. Это блокнот и магнит с лого конкурса в фирменном пакете.

  57yhe1oo8

Обладательница Гран-при Ольга Марьясова из Борисова призналась EX-PRESS.BY, что эмоции нельзя описать словами.

H3foxonn6io

— Скажу честно, изначально не думала об оценках вообще. В этот раз в жюри были люди, мнение которых мне было очень важно услышать. Ольга Плотникова и Искуи Абалян не в первый раз были в жюри на конкурсах, в которых я принимала участие. Мне хотелось, чтобы они заметили, что я не стою на месте, и с каждым конкурсом совершенствуюсь. И эти эмоции нельзя описать словами, когда ты, еще даже не спев песню до конца, видишь максимальные оценки. Это большая честь —завоевать Гран-при на конкурсе в своем родном городе.

Анастасия Александрова, фото автора
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Неожиданности на выборах в Беларуси будут, но мы о них не узнаем, - бывший советник Путина
Общество
Чехам — 19 миллиардов евро, белорусам — парад
Общество
«Они нам там уже не такие и "братья"». Белорусский гастарбайтер — об отношениях россиян
Общество
Лукашенко вызвал на сборы почти 100 офицеров запаса
Спорт
Подозрение на коронавирус у трех футболистов жодинского «Торпедо» не подтвердилось
В мире
«У Путина появились уже откровенные проблемы аппаратного уровня»
Спорт
Сгонка бюджетов. Самые богатые клубы КХЛ с трудом переходят под новый потолок зарплат
Культура
«Спортивные штаны — признак поражения»: самые бескомпромиссные цитаты Карла Лагерфельда
Спорт
Резервисты жодинского «Торпедо» одолели «Смолевичи» в чемпионате дублирующих составов
Политика
Жена Цепкало бросила камешек в огород Лукашенко: «Многие хотят видеть полноценную семью»
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...