Новости Борисова

Минчанин потерял собаку на охоте в Борисовском районе и нашел спустя 2,5 года

Лайка нашлась в деревне под Вилейкой.

28 января 2020, 12:13
4607
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Больше двух лет разыскивал хозяин свою собаку, которая потерялась на охоте в Борисовском районе. Лайка нашлась в деревне Речки Вилейского района — ее фото выложили в соцсети местные жители, которые подкармливали пса. Об истории возвращения пишет kraj.by.

Зимой 2017 года Вячеслав отправились на охоту в Борисовский район. Шах погнал кабана и пропал. Собаку искали, подключили местных егерей, но так и не нашли. 10 января в этом году мужчина просматривал группу «Я потерялся» в Фейсбуке. Увидел собаку, похожую на Шаха, позвонил и попросил ее никому не отдавать.

157907716963424 1

Пес появился в деревне Речки после нового года — подошел к компании, которая жарила шашлыки. С тех пор его начали подкармливать. Однажды собака пришла с проволокой на шее. Возможно, ее хотели убить. Тогда жители деревни сфотографировали пса и начали разыскивать ее хозяина через соцсети.

Вячеслав приехал в деревню, позвал собаку, она радостно завиляла хвостом и запрыгнула в машину. Хозяин полагает, что пса забрал кто-то из охотников и перевез в Вилейский район. После этого, скорее всего, он не прижился у нового хозяина и стал бродяжничать. Как Шах провел 2,5 года, Вячеслав не предствляет. 

Татьяна Михайлова
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
Спорт
Александр Тихонов: Все в шоке, все в восторге, все жрали драники
Общество
Политолог: Белстат продолжает скрывать самую важную цифру
Политика
Мацкевич: У партий Бабарико, Латушко, Дмитриева будут свои стратегии, их партийные интересы будут поставлены выше общенациональных интересов
Общество
Павел Усов: Не сомневаюсь, что прокурорские работники найдут доказательства того, как некто под бчб-флагом распинал мальчика в 43-м году
Общество
Население Беларуси за год уменьшилось почти на целый Жодино
Общество
Романчук: «Беларусь слабеет, стареет и теряет энергию жизни, которую вдохнули в нас наши деды»
ВСЕ НОВОСТИ