Новости Борисова

10 историй о невероятной любви, которые случились с жителями Борисова и Жодино

По каждой из них можно снимать кино, уверяем.

14 февраля 2020, 12:37
2032
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

«Мама ставила папе двойки, он и влюбился», — рассказала учитель из Жодино, мать которой уехала работать по распределению в далекую Иркутскую область. Инженер из Борисова неудачно нырнул, потом долго восстанавливался и стеснялся своей походки. Девушка, которая смотрела на него в автобусе, вышла с ним на одной остановке, и теперь они идут по жизни рядом. В честь Дня всех влюбленных EX-PRESS.BY собрал истории о любви, которые кажутся невероятными.

Валентина, 55 лет, Жодино, учитель:

— Мои родители познакомились в СССР в 1964 году. Мама по распределению после пединститута поехала в далекий поселок в Иркутской области. Там она преподавала в вечерней школе физику и математику, а папа был ее учеником. Он был красивый, высокий, умный, только не образованный.

Он был старший в семье, где 12 детей, его работать отправили со школьной скамьи. И учиться он особо не хотел. А мама ставила ему двойки, ругала за неуспеваемость, он и влюбился. Такого внимания пристального к себе он никогда не имел. Говорил, что в какой-то момент понял, что все не просто так. И вскоре родилась я. Счастливо ли они прожили жизнь, я не знаю, но любили друг друга — это точно.

Love

Алена, 32 года, Борисов, менеджер по туризму:

— Мне было 10 лет, когда мы с родителями впервые отдыхали в Геленджике дикарями. Точнее, жили на съемной квартире, у знакомых. В это же время там же гостевали родственники хозяев с сыном, моим ровесником. Они приехали из Молдовы. Витя говорит, что влюбился в меня с первого взгляда. Но я поняла, что у нас любовь, уже когда в институте училась. Сейчас нам обоим по 32 года, Виктор переехал в Борисов, он мой муж, у нас двое детей.

Ольга, 55 лет, инженер-технолог, Борисов:

— Мне еще не было 25, а у меня уже был сын-первоклассник, у которого не было папы. И я, как все в этом возрасте, когда «гормон играет», очень стремительно «устраивать» свою жизнь. Я с ребенком, а мне всегда нравились боевые парни, хулиганы. И мне казалось, что попасть в приключения, часто под алкоголем, это классно.

А однажды в каких-то гостях, куда я идти не хотела, но пришла с очередной «любовью всей жизни», рядом со мной сел скромный, тихий парень. Как оказалось, учитель белорусского языка. Мы поженились через 10 дней, это было, наверное, единственное безумство в его жизни. Но, кажется, он знал тогда, что делал. По крайней мере, говорит, что знал. Мы живем в заботе и любви, и хотя очень разные, но подходим друг другу. Бог не дал нам общих детей, но мы вырастили сына, выучили, женили его, нашей внучке 4 месяца, и мы счастливы.

Петр, 60 лет, инженер, Борисов

— Перед 8 классом, на каникулах, я очень неудачно нырнул и сломал позвоночник. Остался жив, но восстанавливался, прежде чем встать на ноги уверенно, почти два года. Потом я очень стеснялся: моя кривая походка, ноги, которыми я не очень управляю, очень мне было плохо. И на меня косились все, я видел, как смотрят мои однокурсники — я поступил учиться в техникум. Жил я тогда на «Приборах», садился в автобус утром и ехал до политехникума.

Как-то раз заметил девушку, которая входила на «9-й школе», ехала до стадиона, и все это время она смотрела на меня. Меня это очень смущало, интриговало, я был ей явно интересен, но я понимал, что она не еще видела, как я хожу. И очень боялся, что, когда увидит, отвернется. А потом, однажды, она просто доехала со мной до политехникума и пошла рядом. И ничего ее не смутило. Потом уже всякое было в нашей жизни. Стоило многое пережить, нашей дочке уже 40 лет, у нас трое внуков. И лучше жизни я не представляю.

Love2

Евгений, 20 лет, студент, Борисов:

— Я из многодетной верующей семьи, старший сын. Воспитывали родители так, что сначала надо выучиться, заработать, стать на свои ноги, и только тогда находить невесту и жениться. А я сейчас учусь в Бресте, хожу в церковь, и на одной из встреч местной приходской молодежи встретил девушку. Пригласил ее на танец, мы разговаривали. Потом вместе ходили на эти встречи, к друзьям. Это было захватывающе. И мы уже месяц женаты. Причем, когда мои родители увидели ее, сразу одобрили. Так что человек предполагает, а Господь располагает.

Алина:

— Наше знакомство — это скорее история о случайных закономерностях, которые нас привели друг к другу.

Меня отправили по расперделению в «Белгосфилармонию» артистом балета, под конец отработки был вариант взять отпуск, которым я и воспользовалась. Решила сразу в первый день отпуска уехать, купила тур в Испанию, потом отпуск сместили на пару дней, пришлось поменять на Италию, но в туре молодежи не было, и буквально за два дня до отъезда я нашла тур в Хорватию. Решилась ехать туда.

Ещё на стоянке приметила парня, только все не могла понять, с кем он едет. А потом была долгая остановка на «Паджеро» (кто ездит через брестскую таможню в Польшу — поймет). Там сломался наш автобус. Чтобы не грустить, младший брат симпатичного парня решил со всеми познакомиться, позвал и меня. Уже за разговором я узнала, что его брата зовут Вадим. Я пересела поближе к нему. Мы разговаривали 10 часов в первый день и ещё 40 в последующие дни. Уже тогда мы решили, что, если у нас будет сын, мы назовем его Майк. И теперь нашему Майку уже 5 месяцев.

Вольга:

— У 10 гадоў мне падарылі ровар «Бусел», у 20 гадоў — «Стэлс». Жыла я ў сваім доме, на ўскрайку горада, таму праганяла на роварах усё дзяцінства. Прадоўжылася мая любоў да гэтага экалагічнага транспарта і далей. У любое надвор’е — сцюжа, мiнус 20, завея, дождж — не пакідала я свайго жалезнага каня. На працу, у краму, па справах, проста пакатацца — без ровара не ўяўляла свайго жыцця.

Але, як і большасць жанчын, не магла яго рамантаваць. І вось у адзін момант пару разоў праехала без тармазоў, у прамым сэнсе гэтага слова. Мой будучы муж Андрэй дапамог мне адрамантаваць тармазы. Так і пазнаёміліся.

Разгаварыліся, вырашылі аб’яднацца ў сумесных «пакатушках». Першая наша падарожжа — гэта вёска Дудзінка і «Салдацкі пляж», потым вёска Кастрыца, Кішчына Слабада, Іканы, возера Палік…

Так на працягу трох месяцаў каталіся разам, выязжалі раз на тыдзень. У бясконцых падарожжах знайшлі шмат агульнага. Аднойчы вырашылі даехаць да аэрапорта, але на паўдарогі я пракалола кола і мы пешкі пайшлі да бліжэйшэй электрычкі, марасіў дождж, ісці і каціць ровары было цяжка, але гэта быў адзін з самых шчаслівых момантаў у маім жыцці. Праз 5 гадоў, нарэшце, даехалі да аэрапорта, але на машыне і ўжо з чатырохгадовай дачкой.

У мяне былі цяжкія адносіны з хлопцамі, я праваслаўная верніца, да вяселля не дазваляла сабе сэксуальных адносін. Таму праз тры-чатыры месяцы пасля адносін без сэксу маладыя людзі мяне кідалі без тлумачэнняў. Але я была непахісная.

Пасля трохмесячнага катання з Андрэем, мы «сталі на ногі» і пачалі гуляць, як звычайныя людзі. Адносіны паступова станавіліся большымі за сяброўства. Мой будучы муж прыняў маю жыццевую пазіцыю наконт інтымных адносін даволі спакойна і сказаў, што ўсё будзе добра. Пасля я з’ехала на 3 тыдні ў падарожжа па Еўропе. Пачалася вельмі пяшчотная і рамантычная інтэрнет-перапіска, якую я захоўваю і прачытваю, калі хачу «забіць» свайго мужа.

Праз 10 месяцаў пасля знаёмства, і маіх малітваў да Бога, мы абвянчаліся ў царкве Нараджэння Хрыстова. Упэўнена, што мужа мне выпрасіла ў Бога мая бабуля. Яна памерла за паўгады да майго знаёмства з Андрэем, але пры жыцці вельмі хацела, каб я выйшла замуж. Мы разам ужо 10 гадоў, маіх дваіх цудоўных дзяцей. Мы вельмі розныя — але мы разам…

Анна:

— Пока мое сердце свободно, я хочу поделиться историей знакомства моих родителей. Папа работал водителем трамвая, а мама всегда ездила до конечной остановки. Каждый день он видел ее. Как-то получилось, что мама была одна в салоне. Уже практически наступила ночь. Маме пришлось задержаться на работе, потому возвращалась она довольно поздно. Это был последний в расписании трамвай. Папа просто не выпустил ее из трамвая, закрыл двери и пригласил на свидание.

Забавно, что она его видела все время только сидящим, потому сильно удивилась, когда он оказался маленького роста. Мама у меня очень высокая, потому она уже не хотела с ним встречаться, но он так настаивал, что в скором времени они поженились.

Алеся:

— Мы познакомились на вечеринке общих друзей. Не знаю, можно ли назвать это любовью с первого взгляда, но силу, с которой тянуло к незнакомому человеку, наверное, объяснить нельзя. Тогда я (к слову, вовсе не сторонница первых шагов) решила не ждать и без лишних разговоров подошла и поцеловала его. Наверное, не хотела терять ни минуты. Лучше же провести их вместе.

К счастью, он ответил взаимностью. Все друзья подумали, что мы уже были в отношениях и просто не афишировали этого. На тот момент мы знали только имена друг друга. С первого поцелуя начались наши отношения, и вместе мы уже 2,5 года. Как нетрадиционно наши отношения начались, так и до сих пор мы удивляем друг друга каждый день. А первые шаги теперь делаю редко — все доверяю ему.

Аляксандр:

— Мне вельмі падабаецца гісторыя знаёмства бацькоў майго сябра. Пасля 2 курса ён паехаў адпачываць у Сочы. Быў з сябрам. У самы першы дзень яны хутка засяліліся і пайшлі на пляж. І першыя дзве дзяўчыны, з якімі яны пазнаёміліся, былі з Беларусі. Іван закахаўся ў адну з іх. Так ён сустрэў сваё каханне далёка ад Радзімы. Высвятлілася, што іх студэнцкія інтэрнаты адзін насупраць аднаго, а вёскі ў Брэсцкай вобласці ў суседніх раёнах. Неўзабаве ажаніліся праз 3 гады. Цяпер жывуць шчасліва 40 гадоў разам.

Мария Шоломицкая, Лера Сотникова, фото: pixabaj.com
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
В Подмосковье от взрыва обрушился подъезд пятиэтажки
Новости Борисова
В Борисове закрыли для посещения физкультурно-оздоровительный центр
Новости Борисова
Врач-рентгенолог из Борисова Ирина Рожко обратилась к жителям Беларуси
Новости Жодино
Жодинский «Свiтанак» предлагает использовать вместо масок женские панталоны. Видео
Общество
У сотрудницы Минского дворца детей и молодёжи подтверждён COVID-19
Технологии
Рабочие конференции, частные беседы и мн. др. Тысячи видеозаписей Zoom попали в свободный доступ
Новости Борисова
Уроженец Борисова создал проект для помощи медикам в больницах
В мире
Почему в Германии низкая смертность от коронавируса
Общество
«Угроза потери независимости нашей страны снова стремительно увеличивается», - социальный аналитик
Общество
«Люди боятся пускать детей на занятия». Возобновят ли после каникул уроки в школах, где нашли коронавирус
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...