Новости Борисова

Поцелуй Ангела, или Маленькая история о вечной любви

В честь дня Святого Валентина EX-PRESS.BY публикует романтическую повесть, присланную читательницей. Без сокращений.

14 февраля 2020, 13:31
3745
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Если в полночь перед днем влюбленных загадать желание, записать его на бумаге в форме сердечка, а потом помолиться Святому Валентину, — оно обязательно сбудется. И не говорите мне, что не верите. Я тоже не верила. Но чудо случилось.

Этот простой секрет год назад мне открыла подруга Эвелина. Она так и сказала: «Не могу больше видеть, как ты мучаешься одна. Тебе срочно нужен парень». И потом подробно объяснила, что и как надо сделать.

Я, конечно, рассмеялась: «Эвелина, не говори ерунду. Все это сказки, неужели ты в них веришь? Не было никогда никакой незрячей дочери тюремного надзирателя, как и не было самого Валентина. Это легенда, она плод человеческой фантазии, и только».

А накануне дня влюбленных, едва дождавшись полуночи, терзаемая сомнениями, сделала ровно так, как велела подруга. Ради интереса, конечно. Сделала бы я это снова? Да, да и еще миллион раз да.

Он появился на следующий день.

Angelq

— Девушка! —– я повернулась на голос сзади и чуть не потеряла равновесие.

Извините, вы уронили, — парень аккуратно поддержал меня за локоть и протянул валентинку.

Меня словно обожгло. Это был Он.

— Я? Нет, нет, вы ошиблись, я ничего не теряла, — мой голос казался мне самой чужим и далеким. —– Это, наверное, кто-то другой, это не моя, —– голова кружилась от внезапного прилива счастья. Кончики пальцев онемели и до потери памяти хотелось обвить его шею руками, утонув в омуте серо-голубых глаз.

Вы. Это точно вы. Берите. По-моему, там внутри что-то написано.— Ну хорошо. Я прочитаю, но все равно это какая-то ошибка.

Никакой ошибки нет. Вот, смотрите, – парень развернул «валентинку» и прочитал: «Римме». — Вы — Римма?

Да... Я ничего не понимаю, — на мгновение мне показалось, что меня снимают в программе «Розыгрыш».

А я — Ангел.

Шутите?

Нет, это не я, — молодой человек рассмеялся. — Пошутили мои родители. Вас проводить?

Я не знаю. Я спешу, отпросилась всего на двадцать минут, а прошло уже около часа. Мой директор меня убьет. А вы точно — Ангел?

Точно, — парень достал из кармана куртки стандартных размеров пластиковую карточку со своей фотографией. – Смотрите: «Angel».

Ну да... А почему на английском?

Я за границу часто езжу, Римма, – Ангел улыбнулся. – Может, на «ты»? Так проще.

Давайте. Давай.

— Тебя подбросить? Ну, ты же говорила, что опаздываешь. Директор у тебя строгий, да?

Я на такси сюда приехала. Работаю на Леграна, знаете где это?

— «Знаешь», конечно. Обожаю его музыку, — Ангел протянул руку и взял у меня коробку с тортиком. — Машина у выхода, едем?
— Едем!

Спустя десять минут я уже стояла перед Вениамином Валерьяновичем — директором нашего офиса, отчаянно пытаясь настроиться на рабочую волну и на ходу выдумывая причину длительного отсутствия на рабочем месте.

— Уволю! — гремел ВенВал — так мы его называли между собой.

«Ангел... Как поразительно он похож на кого-то из моих знакомых. На кого?», — думала я под грохот басов директора.

— Без выходного пособия! Уволю!

Надо сказать, что угрозы «увольнения без выходного пособия» известны сотрудникам нашего офиса примерно так же, как запах картофеля фри работникам фастфуда. Всего через три часа ВенВал сыпал анекдотами, шутил и хохотал вместе со всеми, стоя за сервированным на скорую руку по случаю праздника столом. Обыкновенный рабочий день, не совсем задавшийся с утра, благополучно заканчивался. А я трепетала от радости в ожидании свидания с Ангелом. От переполнявших меня чувств все напрочь забыв. Забыла даже, что накануне в полночь просила Его для себя у Святого Валентина. Забыла посмотреть странную валентинку, найденную загадочным незнакомцем.

Римми, привет! – голос Андрея перебивала громкая музыка и гул отдыхающих. — Ты меня слышишь? Алло!

Да, привет, Андрей! Слышу. Я еще на работе, мы тут отмечаем. Ты как?

Все хорошо! У нас снежная буря. Из балока нос высунуть невозможно. Это не меньше, чем на два-три дня. Отсиживаемся пока без работы. Буря закончится, пойдем на сутки. А у вас как? Соскучились, наверное, без снега?

Соскучились. В этом году как никогда — ни на Новый год, ни на Крещение. Приедешь в отпуск — захвати немного. Это будет лучшим подарком от тебя, — смеясь, говорила я бывшему однокласснику.

«Андрейка, мой милый мальчик. Ну за что ты меня так любишь? Звонишь, переживаешь. Я же тебе еще на выпускном балу сказала: мы никогда, никогда не станем парой», — думала я, пока голос в трубке рассказывал мне о трудовых буднях строителей сурового севера.

Андрей уехал из города сразу после школы. Сначала поступил в горный университет. Потом — по распределению, а скорее по собственному желанию отправился «покорять просторы Арктики», как образно написал мне в сообщении. «И правильно» – подумала, но никак не отреагировала я. С тех пор роман в одни ворота продолжался с различной интенсивностью уже почти восемь лет. Андрей ждал меня, а я ждала не его. Единственным верным поклонником Андрея была моя мама, которая считала, что лучшей партии мне не найти.

Я тебя поздравляю, Римка! Жаль, что у нас твои любимые цикламены не растут, я бы организовал доставку. А снег я привезу, обязательно! Ладно, тут свет пропал, а батарея в телефоне уже на нуле. Всем привет! Увидимся! Пока!
Пока, Андрей.

Ангел ждал у выхода из здания архитектурного бюро с небольшой корзинкой цветов.

Привет! Как дела? Твой директор простил тебя за твой чудесный тортик? — Ангел протянул цветы. Это были белые как снег окаймленные зеленью листочков цикламены.

Все хорошо. Покричал немного, но это ничего. Зато на корпоративе блистал настроением. Как ты угадал цветы? Они прекрасны.

Аа... это не я. Продавщица посоветовала. Сказала: «Уверена, девушка будет вам очень благодарна». Согласен с тобой, цветы очень красивые. И все же им никогда не сравниться с тобой.

Спасибо, Ангел. Это мои любимые. С самого детства. Куда поедем?

Я приготовил для тебя сюрприз, Римма. Ты веришь в чудеса? — серые глаза Ангела смеялись, а взгляд пронизывал сердце.

Ты хочешь заставить меня поверить в чудо? — «Все же, на кого он похож?»

— Да, хочу.

Ммм... Ну, давай. Только учти, я обещала родителям ночевать дома. Даже несмотря на то, что завтра выходной. У меня очень беспокойная мама и ей нельзя волноваться.

О, твою маму я постараюсь не расстраивать. Ночевать будешь дома. Ну что, едем?
Выбора у меня не было. Вернее, выбор есть всегда, конечно. Но только не в день влюбленных. И не тогда, когда вы ждете Его двадцать четыре года своей жизни, и Он внезапно является в образе вашей мечты, сходу пленяя сердце, и зовут Его — Ангел.

— Едем! — выдохнула я.

II

Боже, откуда столько снега? Сегодня шел снег? — машина мчала нас по занесенной трассе за город в восточном направлении.

Да, пока ты работала, выпал снег. Не заметила?

Нет, была очень занята. И, по-моему, в городе его почти нет. Нам еще далеко?

— Километров семь. Отличный клуб «Терна».

— Клуб?

— Тебе понравится, обещаю.

Angel3

Внутри пахло дорогим парфюмом, мятой и свежестью морского бриза, покрытый дымкой танцпол и непрерывно двигающиеся на нем люди освещались вспышками разноцветных огней, мелькали рисунки лазерных шоу, гремела ритмичная музыка. Мы устроились у барной стойки.

Попросим что-нибудь налить? – Ангел весело подмигнул.

Да, давай. Только не слишком крепкое.

— Тогда, думаю, нам подойдет коктейль «Шербурские зонтики».

— Никогда тут не была раньше. Кто все эти люди?

— Точно не знаю, но, видимо, это — половинки.

— Что ты имеешь в виду?

— Ничего особенного. Половинки любящих сердец. Они ищут друг друга, встречаются, влюбляются, дарят друг другу цветы, мечтают, ругаются, радуются, страдают, расстаются, потом встречаются снова и так бесконечно.

— Звучит романтично.

А затем мы долго танцевали. Подходили к барной стойке, садились и отдыхали, общаясь, и снова танцевали.

Устала?

— Немного.

— Мы можем пройти в dream-room? — спросил Ангел у бармена.

— Да, конечно. Карта у вас с собой?

— С собой, спасибо. Римма, идем, — Ангел увлек меня за руку в темный проем за барной стойкой. В угасающих отсветах танцевальных огней мы нашли едва различимую дверь. Мой попутчик достал из кармана джинсов ту самую пластиковую карточку, которую показывал мне днем в маркете, приложил ее к выступу и повернул ручку.

Внутри было ничуть не светлее, чем снаружи.

— Тут. Наш столик. Подожди, я закажу попить и еще кое-что.

Ангел исчез в темноте. Я села и стала терпеливо ждать.

Вот, принес, — Ангел поставил на стол две бутылки воды и стаканы, а потом положил две гарнитуры, что-то вроде очков виртуальной реальности.

Будем смотреть мультики, милый? — я уже была порядком захмелевшая, и от этого чувствовала себя намного более храброй, чем днем.

Ах-ха-ха.. Нет, кое-что интереснее. Надевай. И я тоже. Тут есть наушники и микрофон, его постарайся расположить ближе к губам, чтобы я тебя слышал.

Ну как? Ты меня слышишь, Римма? Видишь что-нибудь? Я стою рядом, ау!

— Да, только пока не понимаю, что это... Ты где?! Аа... Теперь вижу.

— Рассказывай.

— Дом, да, я вижу дом. Он великолепный! Интересно, кто там живет? Дом стоит позади зеленой лужайки.. Слу-у-шай! Какая сочная, густая и ровная трава! Можно подумать, что я перенеслась в Англию! А-ах, а какой красивый кустарник! Разве такие бывают? Цветы.. Как их много! Белые, розовые, фиолетовые.. Дети..?! Да-да, это дети! Кто этот красивый мальчуган? Какие у него выразительные глаза.. как у тебя, серо-голубые.. А девочка..! Ах, какие чудные белые локоны! И у нее твоя ямочка на подбородке.. Я поняла! Это наши дети, Ангел?!

— Нет, Римми, — я вздрогнула. За все время знакомства Ангел назвал меня так впервые. Никто, кроме Андрея, так не говорил. Мне нравилось, но я всегда молчала об этом. — Это не наши дети. Вернее, это дети твои. И Андрея.

Андрея? Ты знаешь Андрея? Да?.. Но это уже неважно, милый... Я не хочу больше скрывать. Я люблю тебя, слышишь?! Тебя, и только тебя!

Angel2

Повернувшись, я увидела стоящего рядом Ангела и в тот же миг поняла, чьи черты не могла разгадать в его облике все это время.

Хорошо, попытайся успокоиться. Смотри на меня внимательнее. Ну же...

— Да, но ведь ты — это не он! Твои глаза, твоя улыбка, твой запах… Они сводят меня с ума...

— Все правильно. Любовь творит чудеса. Любимые нами люди преображаются, они становятся красивее, счастливее, здоровее. Твое счастье, твоя половинка всегда была рядом с тобой. Он любит и ждет тебя. Поверь. И твое сердце откроется... И, вот, ты выронила перед входом в клуб. Не теряй ее больше .. — Ангел протянул мне валентинку, ту самую..

— Ты уйдешь?

— Да, пора.

— Поцелуй меня на прощание, Ангел.

Он приблизил ко мне свое лицо, дотронулся губами к моим губам…

— Прощай!

— Ангел! — резким движением я сорвала очки. На столе стоял его стакан с недопитой водой, вздрагивающей в ритме грохочущих за стеной ударников, рядом лежала вторая пара очков. Я сидела, беспомощная, потрясенная пережитым, обессиленная и пьяная, и чувствовала, как земля медленно уплывает из-под моих ног.

— Вы — Римми? — откуда-то из темноты появилась фигура бармена. — Вас ищет какой-то молодой человек, он ждет у стойки бара.

— Спасибо. А который час?

— Полночь.

III

— Мамочка, извини, милая. Ты волновалась? Я вчера, наверное, приехала очень поздно. Прости. Знаешь, я видела такой чудесный сон…

— Все хорошо, доченька. Я так рада.

— Рада? Чему?
— Ну как же? С тобой был Андрей. Он заходил к нам. Говорил, что прилетел на пару дней, чуть выбрался, у них там непогода. В городе был проездом, всего на один вечер, ему еще в столицу надо, а потом обратно на север. Ты, что, не помнишь?

Хорошо же вы погуляли, мама засмеялась. — Я видела, как вам было хорошо друг с другом. Я так рада, доченька, что ты, наконец, счастлива.

«…Андрей. Значит, все это не было сном.»

Мама вышла. За окном — на земле, деревьях, домах и машинах — густым одеялом лежал снег. На письменном столе из корзинки белых цикламен выглядывала валентинка. Из-за растаявших снежинок надпись внутри расплылась, но все же я смогла прочитать: «Римме. Я всегда любил … буду люби… тебя. Выходи … меня замуж. Твой Ан..»

IV

Один раз в году на день влюбленных Святой Валентин воскресает в образе ангела. Чтобы выбрать девушку и открыть ее сердце. Так было сотни и тысячи лет, и так будет всегда. Верьте, любите и молитесь.

Если в полночь перед днем влюбленных загадать желание, записать его на бумаге в форме сердечка, а потом помолиться Святому Валентину, оно сбудется. И не говорите мне потом, что я вам этого не говорила.

Лекса Промокашка
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...