Новости Борисова

Аквапарка, театра и новых аттракционов в Борисове пока не будет

Набережную начнут строить после согласований проекта и выделения финансирования.

05 марта 2020, 15:08
9073
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Жителям Борисова больше всего не хватает набережной, парка с аттракционами для детей, парков и зеленых зон, аквапарка, пешеходной улицы и театра. Кроме того, многие недовольны качеством дорог. Таковы итоги опроса EX-PRESS.BY, в котором приняли участие более 550 человек.

Борисовский райсполком ответил на вопросы, когда в Борисове появятся значимые для горожан объекты.

Набережная

По объекту «Набережная в пойме р. Березина в г. Борисове» проектно-сметная документация разработана. В 2018 году прошло общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции указанного объекта.

Строительство объекта может быть начато после получения согласования Республиканской комиссии Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь по рассмотрению вопросов обоснованности стоимости строительства, заключения госстройэкспертизы, а также выделения финансирования на реализацию проекта, — говорится в ответе райисполкома за подписью Анастасии Копиковой.

Otv1

Проект набережной. Фото: mlyn.by

Парк с аттракционами для детей

«Открытие сезона в ГУ «Борисовский парк культуры и отдыха имени М.Горького» запланировано на 1 мая 2020 года. В настоящее время проводятся переговоры по торговой аренде на предстоящий сезон. Обновление аттракционов на 2020 год не запланировано».

Otv2

Пешеходная улица

«В рамках строительства объекта «Реконструкция соборной площади в старой части г. Борисова» планируется реконструкция пешеходной улицы мощенной брусчаткой с установкой скульптурных композиций. В настоящее время ведется проектирование указанного объекта».

Парки, скверы и другие зоны отдыха для горожан

«При строительстве объекта «Мостовой переход через р. Березина с реконструкцией ул. Гагарина от ул. Толстикова до ул. 3-го Интернационала в г. Борисове» планируется перенос памятника экипажу П.Н. Рака с обустройством сквера, смотровой площадки, а также благоустройство территории с устройством тротуаров, прогулочных дорожек, площадок отдыха и площадок для игр детей с целью создания комфортной городской среды. Данные проектные решения проходят согласования в Республиканской комиссии Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Завершение строительства объекта с учетом 2-й очереди строительства, включающей в себя реконструкцию существующего моста с элементами благоустройства, декоративным озеленением планируется во 2-м квартале 2023 года».

Otv3

Аквапарк, театр и выставочная галерея

«Строительство аквапарка, а также открытие театра и выставочной галереи в ближайшее время в г. Борисове не планируется».

Otv4

Проект реконструкции здания завода «Пролетарский молот» под архитектурное бюро с выставочной галереей предложил студент-архитектор из Минска Максим Грецкий.

Плохие дороги

«Ремонт асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети г. Борисова проводится силами УП «Жилье» за счет средств районного бюджета в рамках выделенного финансирования. В настоящее время Борисовским райисполкомом проводится процедура выбора специализированной организации на выполнение работ по текущему ремонту и содержанию улично-дорожной сети г. Борисова и Борисовского района, после чего будет составлен план ремонта, с которым можно будет ознакомиться в УП «Жилье».

Otv5

Ремонт пешеходной дорожки на улице М. Горького, лето 2019 года.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
Общество
Задержан активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Винярский
Спорт
Для БАТЭ сезон откроется 2 марта матчем за Суперкубок Беларуси
Общество
«Похоже, завелись тихари»: районный марш рассекретили, двух братьев посадили
Политика
Тихановская на заседании Совбеза ООН: «С сентября ситуация в Беларуси лишь ухудшилась»
В мире
Полиция Москвы обещает пресекать акции протеста в поддержку Навального
Спорт
Логинов: На стойке не вылетела гильза — она застряла, приходилось выковыривать
Общество
Вирусологи считают, что COVID-19 мутирует из-за российской вакцины — Reuters
Общество
Петр Кузнецов: «Накал противостояния приближается к критическому уровню»
Общество
Журналисту и медиаменеджеру Андрею Александрову предъявили обвинение
ВСЕ НОВОСТИ