Новости Борисова

Здание Белвнешэкономбанка в Борисове выставлено на электронные торги

ОАО «БелВЭБ» находится в санкционном списке Минфина США.

13 марта 2020, 15:05
10662
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

На электронные торги на площадке Центра промышленной оценки выставлено административное здание Белвнешэкономбанка на улице Гагарина 46А в Борисове.

Продавцом здания выступает ООО «БелВЭБ Капитал», организатор аукциона —  ООО «ИПМ-Консалт оценка».

Для участия в электронных торгах до 3 апреля 2020 года включительно надо внести задаток в размере 311 270,32 белорусских рубля. Это 10% от начальной цены лота с НДС — 3 112 703 руб. 18 коп.

Общая площадь здания, выставленного на аукцион — 2 205,1 кв. м.

Напомним, в отношении ОАО «БелВЭБ», созданного в 1991 году, действуют секторальные санкции США с июля 2014 года, введенные в связи с российским участием в ситуации вокруг Украины.

В 2007 году Внешэкономбанк РФ стал основным инвестором и партнером Банка БелВЭБ, учредителями которого, наряду с правительством РБ, были и российские финансовые организации. Именно это обстоятельство и послужило причиной санкций.

Вместе с тем на сайте ОАО «БелВЭБ» размещена информация о том, что ограничения в отношении ОАО «Банк БелВЭБ» распространяются исключительно на привлечение банком финансирования и размещения акций (и других финансовых инструментов) в США, и секторальные санкции не оказывают существенного влияния на операции ОАО «Банк БелВЭБ», на его финансовое состояние.

 

Иван Дымковец, фото автора
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Чем ответить на решение федерации хоккея, отменившей чемпионат мира? Растопить к чертовой матери весь лёд во всех дворцах
Политика
Павел Усов: Удивляют опасения, что отмена чемпионата по хоккею развяжет Лукашенко руки для нового террора. Будто его что-то ограничивало в этом
Политика
Петр Кузнецов: Лукашенко россияне поддерживают лишь потому, что не могут в Беларуси нащупать другую точку опоры, чтобы продвигать свои интересы
Политика
Дракохруст: Менять известное зло в виде Лукашенко на кота в мешке Путин не захотел
Политика
Виталий Цыганков: Кто-то может мне внятно объяснить, зачем России какой-то другой пациент, если Лукашенко её полностью удовлетворяет?
Общество
«Забор высотой пять метров, вышки для охраны, через каждые метров 10 стояли автоматчики с собаками». В лесу под Слуцком построили концлагерь?
Спорт
«Цмокi-Мiнск» завершили выступление в баскетбольной Лиге чемпионов поражением от греческого АЕКа
Спорт
Белорусы и шведы сыграли вничью на чемпионате мира по гандболу
В мире
«Бьет в пустоту»: Почему у Навального нет поддержки большинства россиян
Общество
Минские школьники заплатили за участие в идеологическом мероприятии
ВСЕ НОВОСТИ