Новости Борисова

В Борисове открыли первый подземный пешеходный переход. Хроника строительства

Вчера вечером горожане обнаружили, что он уже работает.

19 марта 2020, 09:42
17871
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Спустя 18 месяцев после начала строительства в Борисове открыли первый подземный пешеходный переход. 18 марта граждане попросту обнаружили его и работающим. 

В далеком уже сентябре 2018 года строители с трудом могли называть даты окончания строительства, робко намекая на конец того самого 2018-го.

1

Котлован перехода в сентябре 2018 года.

И строительство действительно бурлило. Но открытия и завершения работ до конца года не случилось. Так переход выглядел с воздуха в январе 2019-го года.

2

В апреле на объекте опять можно было наблюдать рабочих.

3

С приходом тепла работа вновь закипела, над входами в бетонную коробку возвели козырьки. У горожан появилась ложная надежда на скорое открытие.

4

Козырьки стали настоящим «прорывом» строительства.

В июне на козырьках сделали стеклянную облицовку. Появились слухи о том, что вот-вот Борисов начнет безопасно переходить улицу Гагарина.

5

Параллельно со строительством перехода реконструировали улицу Гагарина. В августе открыли участок от улицы Строителей до 50 лет БССР для водителей. Но про переход забыли. С того времени пешеходы были вынуждены обходить внушительный участок улицы с ограждениями.

6

Первый день открытого движения по Гагарина. Переход закрыт, освещения нет. Август 2019 года.

В ожидании «Дожинок» город вновь вспомнил про переход. К празднику начали приводить его в порядок. Люди надеялись на открытие сооружения к заветной и волнительной дате. Но не срослось. Переход остался под замком. Фото, сделанное в октябре 2019 года.

7

В конце декабря прошлого года EX-PRESS.BY удалось проникнуть и снять внутреннее убранство перехода. Правда, в темноте. Но уже тогда казалось, что можно открыть дверь и ходить, проблем нет.

8

Однако власти дотянули до второй половины марта 2020-го. Про сроки горожане уже не вспоминали. Попросту надеялись на скорое открытие.

Любой борисовчанин, бывающий в Минске, знает, какими бывают переходы. В Борисове лишь одно существенное отличие — нет торговли. Пока переход выглядит свежим и совершенно обычным. Сооружение оборудовано камерами видеонаблюдения. Стены из светлого камня украшены видами города, которые, скорее всего, сменит реклама.

9

10

11

12

Радует наличие специального лифта для людей с инвалидностью. Чтобы воспользоваться им, помощники не нужны.

13

14

Как эффективно будет работать переход, покажет время. Но уже с уверенностью можно сказать, что переход делает нашу жизнь безопаснее. Пускай и с большим опозданием.

Павел Слепухин, фото автора
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...