Новости Борисова

На сайтах борисовских школ информация о коронавирусе — в разряде «неактуальной»

А на весенних каникулах будут работать школьные лагеря.

27 марта 2020, 10:48
3953
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

26 марта ЮНЕСКО на своем официальном сайте сообщило, что закрытие школ по причине пандемии коронавируса COVID-19 затронуло более 1,5 миллиарда учащихся в 165 странах. Это составляет 87% от всего количества учащихся в мире. Белорусские школьники остались в числе 13% тех, кто продолжает получать знания очно. Несмотря на то, что возможность пойти на карантин благословили на самом высшем уровне, большинство учащихся продолжает посещать учреждения образования.

В сообщении Министерства здравоохранения от 11.03.2020 г. говорится, что в Республике Беларусь сезонная заболеваемость острыми респираторными инфекциями характеризуется средней интенсивностью и находится ниже эпидемического уровня на 18,5%. За прошедшую календарную неделю по сравнению с предыдущей неделей отмечается прирост случаев ОРИ на 4,5%. Среди заболевших преобладает детское население — 69,8%.

Впереди — весенние школьные каникулы. Они пройдут точно в срок и, похоже, в «штатном» режиме. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на сайты борисовских учреждений среднего образования.

На сайтах многих школ на первых страницах — объявления о работе пришкольных лагерей, часть из них заявлена как «оздоровительные».

1

2

3

4

5

Среди главных новостей есть также материалы о том, почему нельзя жечь траву и к чему это приводит, об организации работы школы будущего первоклассника, о 75-летии Великой Победы, заметки «год малой радзімы», «родителям будущих первоклассников».

6

7

8

9

10

На сайте СШ №20 на главной странице материал «О безопасности с посетителями АЛМИ» — о предупреждении пожаров.

11

О том, что предстоящие каникулы должны быть безопасными, говорится и на сайте Борисовского райисполкома. Правда, эта безопасность посвящена правилам поведения несовершеннолетних вблизи железной дороги и мерам ответственности за причинение ущерба.

12

А вот информацию о COVID-19 на сайтах школ найти достаточно сложно. По крайней мере, на главных страницах ее нет. Например, о коронавирусе есть заметка на сайте гимназии №1, но, чтобы прочитать ее, надо потратить немало времени на поиск.

13

Хотя, казалось бы, именно сейчас необходимо много рассказывать об опасном заболевании, о правилах поведения детей и их родителей во время пандемии, о мерах предосторожности с целью недопущения распространения опасного заболевания.

Стас Зеленым-по-Красному
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«У многих вызвало недовольство, что на нары пришлось отправить немало минчан». Топ-10 цитат Лукашенко из выступления в «Ромашке»
Общество
Генпрокуратура предупредила о незаконности анонимных призывов к участию в забастовке 3 августа
Общество
Лукашенко поставил задачу по количеству жителей столицы
Общество
КГК — о блокировке крауд-платформы MolaMola
Общество
В Беларуси снова за сутки умерло 7 человек с коронавирусом
Общество
Лукашенко — о COVID-19: могу вас поздравить, мы справились с бедой
Новости Борисова
Фото дня. На улице Минской в Борисове прорвало трубу
Общество
Паутина в углу камеры. Артема Сакова поместили в карцер и присудили новые «сутки»
Вопрос юристу
Вопрос юристу. Что будет, если не заплатить штраф за «административку»?
Общество
«Я должна была спрашивать разрешения на каждое интервью со мной»: Мелита Станюта об увольнении с ОНТ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...