Новости Борисова

«Комиссар Райд» из Борисова за двое суток раскрыл два преступления

Отличилась служебная собака Борисовского отдела Департамента охраны.

31 марта 2020, 15:04
2194
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Любители детективных телесериалов знают о «Комиссаре Рексе» из Венской криминальной полиции, который раскрывает преступления по горячим следам. В Борисове служит не киношный, а вполне реальный пес Райд, также способный быстро найти реального преступника.

О его свершениях поведали в Управлении информации и общественных связей МВД.

К примеру, 28 марта в оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД поступило сообщение от спасателей о возможном поджоге кровли крыши строящегося дома, расположенного в городском микрорайоне «Север-3».

К месту происшествия была направлена следственно-оперативная группа с милиционером-кинологом Борисовского отдела Департамента охраны и служебно-розыскной собакой Райд. Пес быстро взял след и, пройдя более километра, привел правоохранителей к дому соседнего населенного пункта. Там и был задержан мужчина, который позже сознался в содеянном. Поджигателем оказался 49-летний ранее не судимый местный житель.

А уже ночью 30 марта работник УП «Жилье» на специальной технике подметал тротуар и возле общежития городского колледжа обратил внимание на молодого человека, который вел себя вызывающе: бегал, размахивал руками, срывал объявления со стендов.  

В какой-то момент парень взял с ближайшей клумбы камень и метнул его в трактор, разбив заднее стекло и попав в водителя. После этого хулиган скрылся, а к общежитию вызвали милицию.

%d0%a0%d0%b0%d0%b9%d0%b42

Пострадавший трактор.

Оперативно найти дебошира удалось опять же благодаря Райду. Пёс взял след парня на месте происшествия и настиг хулигана во дворах на бульваре Комарова. Путь преследования составил около 750 метров.

Действиям задержанного следователи уже дали правовую оценку и возбудили по факту хулиганства уголовное дело. Выяснилось, что парень приехал из Березинского района в Борисов на учебу, а во время совершения преступления был пьян. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

%d0%a0%d0%b0%d0%b9%d0%b43

Вероятно, Белорусскому телевидению стоит обратить внимание на «комиссара Райда» из Борисова.

Марыся Калипигина, фото mvd.gov.by
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...