Новости Борисова

«Включайте голову». Стало известно о директоре школы из Борисовского района, инфицированной COVID-19

Марина Сивчик очень благодарна врачам Борисовской больницы за помощь.

07 апреля 2020, 16:52
5641
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Марина Сивчик —  директор средней школы деревни Большая Ухолода Борисовского района —  находится в инфекционной больнице  с COVID-19, сообщило «Радыё Свабода».

Как утверждает журналист «Свабоды» Алексей Груздилович, по словам женщины, она чувствует себя лучше, чем в первые дни госпитализации, когда её тест подтвердил коронавирус.

Марина Сивчик рассказала, как она подхватила опасное заболевание.

— 21 марта приехала отдыхать в санаторий «Пралеска» под Минском. Конечно, если бы на сегодняшний ум, вообще отказалась бы от путёвки, но я хотела поправить свое здоровье. Пробыла там девять дней, уехала раньше, но этого было достаточно, чтобы заболеть, — сказала Марина Сивчик.

Педагог покинула санаторий, когда все еще было хорошо. Поводом для отъезда послужило предупреждение администрации «Пралески» о том, что «картина там уже некрасивая», после чего из санатория стали выезжать люди. Через день после возвращения домой она почувствовала боль в горле, но сначала не волновалась.

—  У меня были симптомы моей обычной простуды. Было спокойно, потому что я ела мороженое на следующий день после горячего чая, что для меня как атомная бомба. Только боль в горле не прошла, а потом я не стала тянуть и обратилась в «скорую помощь», чтобы проверили. Думала до последнего, что пронесет, но не получилось. И мой совет сейчас всем, кто чувствует какие-либо признаки заболевания: не тяните, немедленно обратитесь к врачу. Чтоб не пошел на работу в плохом состоянии, а потом узнал, что ты болен. Каждый отвечает за себя. Включайте голову.

Марина очень благодарна врачам Борисовской больницы за помощь.

—  В палате нас двое с положительным тестом, но сколько в больнице таких, как я, сказать не могу. Есть средней тяжести, есть тяжелые. Я знаю, что пациентку привозили из нашего санатория, есть пациенты из других мест. Но не все так ужасно, как написано на некоторых каналах. Здесь все строго, все врачи только в специальной одежде, мы здесь полностью закрыты. Ко всем относятся с вниманием, и всё под контролем, — сказала Марина Сивчик.

По словам женщины, ее сыновья, с которыми она связывалась в больнице, сдали анализы, и коронавирус у них не подтвердился.

Более ста детей учатся в средней школе, где работает Марина Сивчик. По словам директора, ее болезнь не повлияла на эпидемиологическую ситуацию в школе, поскольку она не была в школе после возвращения из санатория.

—  Ранее в школе проводились все необходимые санитарные работы. Дезинфекция в школе была сделана, как только появилась первая информация об опасности. Школа обеспечена антисептиками, проводятся занятия с детьми о том, как себя вести, —  заверила Марина Сивчик.

Корреспонденту «Свабоды» подтвердили в школе Большой Ухолоды, что директор находится в больнице, но отказались говорить о ситуации. Заместитель начальника Борисовского районного отдела образования Сергей Горелик также не стал разговаривать с журналистом.

6 апреля стало известно о смерти человека, который отдыхал на курорте Пралеска под Минском с 5 по 21 марта. Об этом порталу tut.by рассказала дочь погибшего. 6 апреля руководство санатория категорически отказалось разговаривать с журналистом «Радио Свабода».

Сегодня Министерство здравоохранения распространило официальную информацию, из которой следует, что в Минской области на 7 апреля инфицирован 91 человек, один выписан и трое умерли.

Фото с официального сайта санатория «Пралеска»
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Чалый: Второго тура не будет, иначе Лукашенко проиграет
Политика
Лукашенко: Не дай бог люди подумают, что гестапо вернулось
Политика
Бабарико подал в ЦИК заявление о нарушении Лукашенко избирательного законодательства
Происшествия
Две девочки выпали из окна недостроенного дома в Минском районе
Общество
Гомельчанка отсудила у коммунальщиков 2000 рублей за сломанную руку
Новости Жодино
Фото дня. С Днем защиты детей поздравили в Жодино маленьких пациентов инфекционной больницы
Новости Жодино
«Грибочки из банки, супчик из крапивы». Работница культуры из Жодино распахнула свой холодильник
Новости Борисова
Иранское «Солнце» готово платить директору в Борисовском районе 1200 рублей
Новости Борисова
Председатель Борисовского райисполкома почти месяц на больничном
Новости Борисова
В Борисове прошел День защиты детей. К счастью, детей на нем почти не было
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...