Новости Борисова

«В справке четко прописано: коронавирус и двухсторонняя пневмония». Сын умершего фельдшера ответил министру

Даниил Липилин рассказал о болезни и смерти отца.

Новости Борисова ex-press.by
0

Даниил Липилин, сын умершего фельдшера скорой помощи из Борисова, возмущен заявлением министра здравоохранения Владимира Караника о том, что «смерть фельдшера может быть не связана с коронавирусом». Он рассказал «Радыё Свабода» о болезни отца и показал справку, которую выдали после его смерти. В ней четко написано: «коронавирус и двухсторонняя пневмония».

По словам Даниила, признаки коронавируса у отца появились около 26 марта, но он решил лечиться сам. Потом все же обратился во 2-ю поликлинику Борисова. Ему прописали антибиотики и сказали продолжать лечиться дома. Лечь в больницу, по словам сына, ему не предлагали, даже когда у него несколько дней держалась температура 39,5. На скорой Василия забрали 4 апреля. Во 2-й больнице Борисова его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Реаниматолог сказал, что у него мало шансов на выздоровление.

Fc386192 6768 4a4c bf91 2855cc01fdf1 w1023 r1 s

Фото: www.svaboda.org

По информации Даниила тесты COVID-19 Василию делали дважды. Первый был отрицательный, второй, сделанный 7 апреля, положительный. 8 апреля ему сообщили о смерти отца. Тело забрали на вскрытие.

Я забирал тело из Минска, поговорил с патологоанатомом, который выдал справку. В ней четко прописано: коронавирус и двухсторонняя пневмония, — рассказал Даниил.

A00c9c2c 0738 441a 8230 a93f77b38105 w650 r0 s

Фото: www.svaboda.org

По его словам, все ритуальные залы Борисова отказались провести прощание, когда узнала про диагноз отца Даниила. На похоронах было четыре человека. Запретили провести прощание и возле станции скорой медицинской помощи.

Человек 27 лет отработал на скорой помощи, а его хоронят четыре человека. Что происходит, не понимаю, мне просто стыдно, — говорит мужчина.

Даниил рассказывает, что хоронили Василия в закрытом гробу, тело его отца было в полиэтиленовом пакете.

Тест на коронавирус Даниилу не предложили сделать, взяли у женщины, с которой жил его отец, и у его коллег.

Я не собираюсь молчать. Я не боюсь. Я готов это дело довести до конца. Если это все же коронавирус, как написано в справке, зачем его скрывать? — возмущен сын умершего фельдшера.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
фельдшер
Липилин
коронавирус
Караник
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter