Новости Борисова

«Ни один медработник не уволился». Пульмонолог борисовской больницы рассказала о работе во время эпидрежима

По словам Елены Муравлевой, борисовские врачи и весь медперсонал переносят нагрузку стойко.

Новости Борисова ex-press.by
0

Борисовскую больницу № 2 перепрофилировали под прием пациентов с инфекционными заболеваниями, в том числе и с предполагаемым или подтвержденным коронавирусом. Пульмонолог Елена Муравлева рассказала «Сельской газете», что некоторые медики уже переболели COVID-19 и вернулись к работе, а один из двух аппаратов КТ в Борисове сейчас предназначен сейчас именно для диагностики пневмоний.

D9ffee9bb5afeefa2b7c4e89cd4e652d

О медиках

По словам Елены Муравлевой, борисовские врачи и весь медперсонал переносят нагрузку стойко. Некоторые переболели сами, получили отрицательные результаты тестов и вновь вернулись к работе. «Противочумными костюмами, одноразовыми масками, средствами защиты полностью обеспечены. В больнице есть свой рентген-аппарат, лаборатория. При необходимости консультации для борисовчан проводит главный внештатный инфекционист Минздрава Игорь Карпов», — отмечает издание.

О пациентах

Пульмонолог сообщила, что «в основном в больницу с коронавирусом поступают возрастные больные, подростков практически нет». По ее словам, «у людей с серьезными проблемами со здоровьем состояние может быть тяжелее, возможно обострение хронических болезней, например сахарного диабета. Именно им нужно поберечься».

Об оборудовании

Медик советует обращаться к врачу, если есть отклонения от обычного состояния. В первую очередь нужно обратить внимание на повышение температуры, особенно если она не снижается день-два. Важные симптомы: сухой непродуктивный кашель и одышка.

Из практики нашей работы: снимок на рентгене не всегда показывает воспаление, а вот на КТ обязательно будут видны его проявления, — говорит врач.

Она отметила, что медпомощь и эти методы исследования доступны пациентам не только районной больницы, но и поликлиники, на КТ направляют и участковые врачи. В Борисове два аппарата КТ, один из них предназначен сейчас именно для диагностики пневмоний. Оборудование обрабатывают после каждого пациента, персонал имеет специальную экипировку.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
больница
коронавирус
эпидрежим
Муравлева
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter