Новости Борисова

«Боялась больницы из-за вируса». Фельдшер «скорой помощи» рассказал, как его видеоблог помог спасти женщину

Владимир Макаренко получил сообщение и понял, что у женщины перитонит.

Новости Борисова ex-press.by
0

Фельдшер «скорой помощи» и автор видеоблога Владимир Макаренко не так давно спас женщину, которая боялась обращаться за помощью к медикам из-за угрозы заражения коронавирусом. Девушка написала ему в комментариях, что ее матери очень плохо.

Все описанные симптомы были похожи на перитонит (воспаление брюшины — опасное для жизни состояние — прим. ред.). Однако ее мать не очень хотела обращаться к медикам, боясь заражения коронавирусом. После объяснения, что счет идет на часы, «скорую» все-таки вызвали. Я сейчас работаю в другом городе, но ситуацию с этой больной все-таки контролировал. Женщину увезли в гинекологию, диагноз подтвердился, её прооперировали, — рассказывает фельдшер.

Spasti

Я не говорю о том, что я ее спас. Спасли ее врачи-хирурги и бригада «скорой помощи», которая за ней оперативно приехала. Вечером она была уже в реанимационном отделении, а на следующий день ее перевели в обычную палату. Такие случаи являются основополагающими для моей деятельности в интернете. Вся эта игра в блогерство уже окупилась. Как минимум жизнями и здоровьем людей и подписчиков.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
фельдшер
видеоблог
Макаренко
коронавирус
перитонит
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter