Новости Борисова

«Смена президента»: «Чем дальше ты от политики, тем проще живется»

Мама в декрете из Борисова прислала свою историю на молодежный конкурс.

21 мая 2020, 11:41
2598
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Борисовчанка не ходила на последние президентские выборы — решила, что ее голос ничего не изменит. Со временем она начала понимать, что жить проще, если от политики держаться подальше, но «она все-равно коснется каждого хоть раз в жизни».

Молодая мама прислала свою историю на конкурс «Смена президента»:

— Всем привет, меня зовут Виктория*, мне 26, и я мама в декрете. Последние выборы, когда могла проголосовать, я проигнорировала. Почему? Все просто: в тот момент понимала, что ничего это не изменит и президент еще останется на своем посту.

Рассуждать о политике у нас принято везде, но разговоры быстро перерастают в споры, потому что некоторые из моего окружения смотрят белорусское телевидение. А там — идеальная картина, в которую, как ни странно, знакомые мне люди верят. Удивляет, что таким людям необходимо столкнуться с реальными проблемами в жизни, чтобы понять, что телевизор смотреть не стоит.

Каким образом меня касается политика? Политика касается каждого хоть раз в жизни. Ну разве вам ни разу не приходилось заходить в райисполком за той или иной бумажкой и проникнуться его атмосферой? Еще во время учебы в вузе нам говорили, что только президент делает все в стране. Хорошо, что эти речи не впечатлили многих из моих однокурсников, и они остались при своем мнении.

Со временем начинаешь понимать, что чем дальше ты от политики, тем проще живется. Политикой, как профессиональной деятельностью, должны заниматься определенные люди.

Лично я не стремлюсь участвовать в политических процессах, возможно, потому что у меня интересы в жизни другие. Хотите посчитать это за трусость? Ну и пожалуйста, мне хватает новостей о политике и контактов с местными органами власти. Интереснее жизнь простых людей. Неужели вас не впечатлит история человека, сумевшего с нуля запустить свой бизнес? И не мотивирует вас заниматься чем-то интересным?

Выборы в этом году — это что-то непредсказуемое. Произойдет ли смена власти? Что будет со страной, станет ли Беларусь частью России? Не знаю, как вам, но мне хотелось бы, чтобы Беларусь осталась маленькой и независимой страной, в которой будут свои качественные продукты питания.

Если смена власти произойдет, то пусть придет человек, который не продаст страну, а будет отстаивать ее границы.

Политика — вещь сложная, и чтобы в ней разбираться, нужно не один год изучать все тонкости и нюансы.

*Имя участницы конкурса изменено по ее просьбе.

«Смена президента» — это поколение белорусов, которое знает только одного президента страны. Правда ли то, что оно совершенно аполитично и интересуется только своими проблемами?

Молодые люди, принимайте участие в конкурсе EX-PRESS.BY «Смена президента». Расскажите свою историю о том, интересуетесь или нет вы политической жизнью страны и почему. Опубликуйте ее «ВКонтакте» или Instagram c хештегом #smenapresidenta или пришлите нам в личку (можно на почту info@ex-press.by). И получите крутой подарок — смартфон Apple iPhone 8 64GB. Конкурс продлится до 30 мая. В последний день месяца эксперты сайта определят и объявят победителя.

EX-PRESS.BY
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Бабарико отреагировал на слова «не важно кого» о расстрелах и о том, что «страну они не получат»
Культура
«Виртуоз эпизода и второго плана». Умер Михаил Кокшенов
В мире
Открытие внешних границ шенгенского пространства 1 июля поставлено под сомнение
Спорт
«Смолевичи» в Борисове крупно обыграли «Городею»
Политика
За Бабарико подписалась 102-летняя белоруска. Фото
Политика
Как силовики сорвали пикет возле ГУМА
Политика
«Место, где считают наши голоса». В сети запустили сайт, где можно проголосовать за претендента в президенты
Спорт
Криштиану Роналду набил на миллиард. Доход португальца исчисляется десятизначным числом
Общество
«Чтобы показать, что у нас самая большая служба патриотов». Во Дворце Республики принудительно собирали подписи за Лукашенко
Политика
«Все это конечно покажут сегодня на БТ, только вот БТ уже никто не смотрит». Пикет за Лукашенко рассосался спустя два часа
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...