Новости Борисова

По версии следствия, погибшие в день аварии употребляли алкоголь. Новые подробности страшного ДТП под Борисовом

Все шестеро погибших, включая несовершеннолетних, были нетрезвыми.

22 мая 2020, 10:20
3705
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Погибшие в ДТП на трассе М1 под Борисовом 17 мая употребляли алкоголь в день аварии, сообщила в программе «Причины и следствие с Партоном и Гончаровой» на «Радио-Минск» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Напомним, водитель автомобиля «Рено» около 20.25 не справился с управлением, по касательной столкнулся с встречный GEELY, затем авто влетело под автопоезд DAF. От удара автомобиль разорвало на части, все шесть человек, находящиеся в нем, погибли. Среди них оказались несовершеннолетние девушки — школьницы из Борисова.

000020 471832

Как рассказала Юлия Гончарова, в ходе исследования было установлено, что погибшие употребляли спиртное в день аварии. Точная концентрация спирта будет известна по результатам экспертных исследований. По факту ДТП возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть шести лиц (ч.3 ст. 317 УК).

Но поскольку совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения — другая статья, уголовное дело будет переквалифицировано. Но пока говорить об этом рано, следователям еще предстоит установить все обстоятельства произошедшего, — проинформировала она.

По ее словам, следователи допросили очевидцев происшествия, знакомых компании. Изъяли записи камер видеонаблюдения на дороге и автозаправке. Выяснилось, что в воскресенье трое молодых людей (27 лет и двое 21-летних) с тремя несовершеннолетними девушками отмечали день рождения на природе и распивали спиртные напитки. После этого компания отправилась к магазину, где познакомилась с двумя молодыми людьми. Один из них и был владельцем и водителем Renault.

Известно, что компания направлялась к одному из новых знакомых в Крупский район. В машину сели все семеро. Однако какой-то момент 21-летнего молодого человека попросили выйти. Парень остался на дороге, а буквально через несколько минут произошла авария.

Как ранее сообщал EX-PRESS.BY, автомобиль принадлежал погибшему в этом ДТП 30-летнему борисовчанину. Мужчина в 2018 году был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии.

Татьяна Михайлова, фото: Cледственный комитет
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Культура
«Виртуоз эпизода и второго плана». Умер Михаил Кокшенов
В мире
Открытие внешних границ шенгенского пространства 1 июля поставлено под сомнение
Спорт
«Смолевичи» в Борисове крупно обыграли «Городею»
Политика
За Бабарико подписалась 102-летняя белоруска. Фото
Политика
Как силовики сорвали пикет возле ГУМА
Политика
«Место, где считают наши голоса». В сети запустили сайт, где можно проголосовать за претендента в президенты
Спорт
Криштиану Роналду набил на миллиард. Доход португальца исчисляется десятизначным числом
Общество
«Чтобы показать, что у нас самая большая служба патриотов». Во Дворце Республики принудительно собирали подписи за Лукашенко
Политика
«Все это конечно покажут сегодня на БТ, только вот БТ уже никто не смотрит». Пикет за Лукашенко рассосался спустя два часа
Общество
Минздрав: белорусам нужно носить маски в магазинах, общественном транспорте
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...