Новости Борисова

«Это было жестко и жестоко». Фельдшер «скорой помощи» о страшной аварии под Борисовом

Также он заявил, что из-за отдельных пациентов медикам запретили бесплатно питаться в «Макдональдс».

Фельдшер «скорой помощи» Владимир Макаренко выпустил новый ролик. В нем он рассказывает о том, что увидел на месте ДТП, в котором погибли шесть жителей Борисова.

В тот вечер я возвращался домой и был не на смене. Я всегда останавливаюсь, когда вижу ДТП, потому что могу оказать первую помощь. Так получилось, что сначала я подумал о очередном сбитом лосе. Но потом знакомый сотрудник ГАИ рассказал мне о том, что случилось на самом деле. Такого за время моей практики я не видел никогда. То, что я там увидел, будет вспоминаться мне всю жизнь. Описывать ужасы произошедшего, думаю, не стоит, — говорит медик

Немалую часть ролика фельдшер уделяет недавнему разговору об оплате труда фельдшеров. Он благодарит своих бобруйских коллег за то, что те не стали молчать и борются за достойную оплату труда в условиях пандемии. Также он затронул тему посещения медиками ресторанов быстрого питания в Минске:

Поверьте, это из-за вас запретили медикам бесплатно питаться в «Макдональдс». Просто потому, что некоторые люди возмутились: они якобы не могут дождаться «скорой», а медики такие-сякие в «Маке» едят. Нет, вы абсолютно не правы, «скорые» задействованы все, и иногда времени поесть попросту нет. Когда врачи заняты, то они заняты. А если они только что закончили вызов и едут неподалеку от ресторана, в котором смогут поесть бесплатно, то почему бы и нет?

Ко всему прочему, не факт, что вы видите там минскую «скорую». Это может быть машина из Крупок, Борисова, да любого районного центра, которая отвозила пациентов в Минск, например, на гемодиализ. Почему они не могут воспользоваться такой помощью? Не все, что вы видите и воспринимаете, по-своему может быть правдой. Задумайтесь о этом.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
фельдшер. Макаренко
ДТП
медики
обеды
Макдональдс
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter