Новости Борисова

Борисовчане выстроились в очередь, чтобы подписаться за супругу Тихановского. Почему?

Горожане стараются соблюдать социальную дистанцию.

29 мая 2020, 15:39
10535
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

29 мая в Борисове возле универсама «Веста» прошел пикет по сбору подписей за претендента в кандидаты на пост президента Светлану Тихановскую — супругу «народного блогера» Сергея Тихановского. Еще до начала назначенного времени — 15.00 — борисовчане выстроились в очередь, которая быстро достигла около полусотни человек.

  

Вопреки распространенному стереотипному мнению о том, что в Борисове живут глубоко безраличные и аполитичные люди, 29 мая горожане наглядно показали, что это не так. И это несмотря на не очень, мягко говоря, благоприятные погодные условия.

Борисов, таким образом, не стал исключением из правила: повсеместно, где происходит сбор подписей в поддержку Тихановской, выстраиваются длинные очереди.

Tihan2

Tihan7

Журналисты EX-PRESS.BY задали ожидающим несколько вопросов: «Почему именно за Тихановскую? Верите ли вы, что можно изменить что-либо при помощи выборов? За каких претендентов вы еще согласны подписаться?» Ответы были разными.

Константин:

— Хочу перемен, хочу стабильности в стране, хочу, чтобы наша экономика начала развиваться, чтобы были рабочие места у людей. У таких как я, имеющих высшее техническое образование, имеющих большой опыт работы, в том числе за границей, невозможно найти работу у себя в стране. Бизнес тоже вести невозможно, нет условий нормальных.

При помощи существующих выборов изменить что-либо нельзя, это уже 26 лет подтверждается. Но надежда умирает последней, я надеюсь, что при помощи Тихановской мы выберемся из болота. Никаких других кандидатов не рассматриваю, потому что, по моему мнению, все остальные претенденты являются прикорытными.

Ксения и ее подруга Анна:

Tihan3

Я была инициатором похода сюда, потому что смотрела недавно стрим и подписана в телеграмме на канал. Видела, как в Минске происходят все эти протесты, вот именно поэтому. Я рассказала своей подружке, и мы пришли сюда. Очень хочется верить, что можно изменить что-то при помощи выборов, но насчет веры в них — больше «нет», чем «да». Попытка не пытка. Кроме Тихановской еще женщину могли бы поддержать, но не помним ее фамилию.

Tihan4

Виталий:

— Потому что 25 лет надоело в этой стране вот так вот жить. Я уже просто не знаю, как заработать денег для своей семьи. Уже работаю на двух работах, чтобы обеспечить тот же уровень, что был 3-4 года назад. То есть зарплата постоянно падает и падает. Я не могу купить такую же корзину продуктов, как мог купить раньше, за такие же деньги. Ради этого надо выходить всем вместе. Я боюсь, что невозможно изменить что-то при помощи выборов, но надо это все озвучивать, не бояться и собираться всем вместе. Кроме Тихановской собираюсь подписаться еще за Цепкало.

Валентин:

Tihan5

Знаете, я вообще не за выборы. Я не то, чтобы за Светлану. Я просто понимаю, что хоть что-то надо делать. Только не Лукашенко. Только чтобы не он был. Светлана мне симпатична, потому что ее муж поднял всю Беларусь. Молодец, такого давно я не помню. Используя нынешний механизм выборов, если будет Лукашенко и Ермошина, ничего не будет, вообще. То есть, как было, так и будет еще 5 лет. В выборы не верю. Еще готов был бы поддержать Статкевича. Вообще, за любого, кто не кричит: «Идите и голосуйте на выборах.

Артем:

Tihan6

Потому что ее муж — это человек, который заслужил внимание своим отношением к происходящему, не побоялся выйти на «тропу войны». Молодой, есть у него желание, потенциал и нет страха. Используя такой механизм выборов, как сейчас, — конечно, ничего не изменится. Видимо, поменяется только тогда, когда люди начнут выходить. Читал о Бабарико, Цепкало, но есть опасения, это люди, которые работали в этой системе, может, это просто выдвиженцы.

Алёна:

Пришла, потому что переживаю за будущее своих детей. Готова поддержать еще Бабарико. Об остальных не читала.

Фото Павла Слепухина
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Российская биатлонистка: Очень тяжелая ситуация в команде. У нас нет массажистов, докторов. Без массажа мышцы расслабить трудно, начинает сводить ноги
Новости Борисова
Путин назначил уроженца Борисова Чубайса  спецпредставителем президента России
Политика
«Видео с камер на груди омоновцев сложно сделать оппозиционерам в Варшаве и Вильнюсе». Политолог – о возможном расколе силовиков в Беларуси
Общество
Участники провластного автопробега в «Тростенеце» топтали бело-красно-белый флаг (фото)
Новости Жодино
Беларусский художник создал серию иллюстраций о жодинском изоляторе
Общество
«Нам очень нужны незапятнанные профессионалы — необходимо поднять престиж профессии правоохранителя»
В мире
«2021 год будет в буквальном смысле катастрофическим, исходя из того, что мы видим на данном этапе»
Общество
О чем попросила у Лукашенко, стесняясь, главврач областного роддома
Общество
Следственный комитет вызывает на допрос всех (!) сотрудников издания «Наша Ніва»
Общество
В парке Горького в Минске прошла «акция невидимок»
ВСЕ НОВОСТИ