Новости Борисова

Иранское «Солнце» готово платить директору в Борисовском районе 1200 рублей

Но претендовать на должность может только тот, кто знает языки.

Новости Борисова ex-press.by
0

ОАО «Птицефабрика «Велятичи» ищет себе директора с высшим образованием и со знанием английского и персидского языков, которому готовы платить 1200 рублей в месяц.

Столь необычное требование объясняется тем, что мажоритарным акционером общества стало еще в 2010 году Иностранное общество с ограниченной ответственностью «АФТАБ», созданное группой иранских предпринимателей. «АФТАБ» — это не аббревиатура, именно так на фарси звучит слово «солнце».

«АФТАБ» уже вложил в Велятичи определенные средства и собирается вложить еще больше, но поскольку Иран находится под санкциями, это сделать непросто.

%d0%92%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b84

Совсем недавно областная газета «Мінская праўда» называла исполняющим обязанности директора Арашу Хонарджу, который, приехав из Ирана, окончил лингвистический университет в Минске и даже учился в аспирантуре. И он, как видим, вполне удовлетворяет озвученным требованиям. Так что должность, возможно, достанется ему.

Зато кандидату в заместители директора по животноводству этого предприятия никаких дополнительных требований не выдвигается, ему достаточно иметь высшее образование. И если «АФТАБ» одобрит кандидатуру, то замдиректора будет получать 1000 рублей.

Увы, объявленная зарплата ни у директора, ни у его зама, не достигает сегодня «святой» для каждого белоруса цифры — пятисот долларов в эквиваленте.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисовский район
инвестиции
Иран
Велятичи
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter