Новости Борисова

Дефицит санитарок в борисовской больнице №2 ликвидировали в течение недели

Теперь нужна лишь одна санитарка, рассказал главный врач Павел Хатько.

06 июня 2020, 16:22
3448
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Главный врач борисовской больницы №2  Павел Хатько рассказал вчера корреспонденту  MLYN.BY Алене Дроздовской, что вверенному ему учреждению нужна лишь одна санитарка.

Информация об этом появилась на интернет-портале, где публикуются журналисты областной газеты «Мінская праўда», вчера утром 5 июня.

Поводом для разбирательства послужил текст, размещенный на EX-PRESS.BY днем ранее. Шла речь о возникшем дефиците младшего медицинского персонала в больнице №2,  в состав которой теперь входят три стационара:  сама больница №2, Инфекционная больница и участковая больница в агрогородке Лошница. Во всех трех перепрофилированных стационарах сейчас проходят лечение больные пневмонией, с подтвержденной  или вероятной инфекцией COVID-19.

Публикация на EX-PRESS.BY основывалась не на слухах, а на списках вакансий, размещенных на сайте Борисовского райисполкома. Дважды, 6 и 27 мая, в списках появлялась информация о том, что больнице №2 срочно требуются санитарки.

%d0%91%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b0 %e2%84%962

В первом случае требовались 22 работницы, во втором - 21. То есть, в течение трех недель проблема не решалась.

%d0%a1%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b8

Это устаревшая информация! – объяснил Павел Хатько Алене Дроздовской, — В данный момент осталось вакантным всего одно место санитарки. Обычный рабочий момент. В этой должности всегда была «текучка». Поэтому не пойму, для чего поднимать данные вопросы.

Главврач больницы №2 Павел Хатько. Фото Алены Дроздовской

Заметим, что EX-PRESS.BY  эти вопросы не поднимал, а лишь обнародовал факты, привлекая тем самым к ситуации общественное внимание. Не исключаем, что именно наши публикации в какой-то степени способствовали решению проблемы в столь короткие сроки.

Каким образом это произошло: благодаря приему на работу двадцати новых работников или возложением дополнительных обязанностей с соответствующей доплатой на имеющихся сотрудников младшего и среднего медперсонала, – не столь важно.

В этой связи можно лишь отдать должное всем медикам, верным своему профессиональному долгу, которые в это нелегкое время делают всё возможное для спасения людей, порой жертвуя собой. Как известно, за последние два месяца в Борисове ушли из жизни три действующих сотрудника ЦРБ: фельдшер «скорой помощи» Василий Липилин, медицинская сестра Татьяна Ковалёнок, санитар «скорой помощи»  Владимир Фролов.

 

 

Сергей Давидович, фото БЕЛТА и Алены Дроздовской
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Новая атака БТ на Бабарико
Экономика
Федута: власти тех, за чьими спинами прячутся, убеждают, что они - большинство. Пропагандистов убеждают. Судей и прокуроров. Милицию и КГБ.
Спорт
«Рух» забил 8 мячей «Энергетику», «Витебск» и «Нёман» разошлись миром
В мире
ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19
В мире
«Имеются потери с обеих сторон». На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение
Экономика
Бизнесмен: «Те, с кем я начинал в 90-е, задают вопрос: «А что дальше делать?»
Технологии
Эксперты сомневаются, что Мининформ сможет контролировать рекламу в байнете
Культура
«Делаете такую красоту»: как Стас Михайлов обнимался с Александром Лукашенко
Общество
«Зачем собрались на митинг?» Милиция не дала отпраздновать Купалье жителям трех деревень на Пинщине
Политика
Прейгерман: эта власть никогда не скрывала, что она авторитарная, и будет задействовать все имеющиеся средства, чтобы себя защищать
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...