Новости Борисова

«Очень надеюсь услышать 10 августа другую фамилию». Как борисовчане подписываются за потенциальных кандидатов в президенты

Сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты продолжается.

07 июня 2020, 15:03
10780
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Кампания по сбору подписей за выдвижение кандидатов в президенты набирает свои обороты. В эти выходные потенциальные кандидаты вновь выставили свои пикеты в Борисове.

Несмотря на то, что это не первые пикеты по сбору подписей в Борисове, интерес к ним у горожан не угасает. Многие приходят целенаправленно подписаться. Судя по разговорам в очередях, их всех объединяет одно —  борисовчане хотят перемен. 

1

Каждую минуту к столам подходят люди и протягивают свои паспорта. 

Члены инициативных групп Виктора Бабарико, Валерия Цепкало и Сергея Черечня расположились около универмага «Веста». Они спокойно делают свою работу.

К нам приходят разные люди. Вчера вот, например, пришла супружеская пара 1937 года рождения. Подписались, поблагодарили нас за работу. Пенсионеров и людей пожилого возраста много. Молодежь также не остается в стороне. Нет практически ни минуты отдыха, желающих поставить свою подпись хватает, — делятся с EX-PRESS.BY своими наблюдениями члены команды Виктора Бабарико. — Сказать, сколько конкретно мы собрали подписей в Борисове, и сложно, и невозможно — по той причине, что эту информацию может оглашать только сам Виктор Бабарико или его штаб. Наше дело — по максимуму оповестить людей, собрать подписи. Верим ли мы в успех? Наверное, не сидели бы тут, если бы шансов не было. 

За Валерия Цепкало и Виктора Бабарико люди ставят свои подписи более уверенно. Пикетчикам Сергея Черечня приходится объяснять, кто их кандидат. 

— Мы пришли поставить подписи за них (за Бабарико и Цепкало, — прим авт.), потому что видим и слышим, что они говорят, — делятся своими мыслями студенты одного из колледжей Борисова. — Нам в следующем году идти работать, хочется быть уверенными и в своей работе, и в государстве. Потому мы и пришли. С нынешней властью уверенности в будущем нет. Как бы не пришлось уезжать на заработки в Польшу. Если говорить о том, заставляют ли нас подписываться на учебе, то, на удивление, нет. Никто даже не агитирует. 

2

Студенты верят в то, что перемены в Беларуси — дело выборов 2020 года. 


3

Многие приходят поставить подписи только за одного конкретного кандидата. 

— Я — за Бабарико. И буду голосовать за него, если пройдет в кандидаты. Больше никого не вижу своим президентом, — делится с журналистами женщина. — За 26 лет ни разу не голосовала за действующего президента и очень надеюсь услышать 10 августа другую фамилию. Мы застоялись на месте. Сколько можно? Даже пожилая мама меня поддерживает. 

5

Борисовчане идут на пикеты целыми семьями: 

— Мы специально ждали выходных, чтобы собраться всей семьей и пойти поставить подписи. Для нас важно, чтобы нормальные претенденты в кандидаты прошли на эти выборы. И голосовать мы будем за лидера, который будет явно набирать большинство голосов. Надо объединяться. Единственный кандидат, за кого подпись не поставим, это тот, что уже больше 20-ти лет нам обещает мнимую стабильность. На этих выборах долг каждого поставить свои подписи и пойти проголосовать. Есть альтернативные люди, которые знают, что такое управление. Таких нужно поддерживать. 

4

6

Некоторые подписанты не прочь поспорить на пикете. Но все это проходит мирно, с улыбками на лицах. 

Сборщики подписей заботятся о здоровье гражданах. Людям дают ручки из отдельной коробки, они подписываются и перекладывают их в другую. После чего ручки обрабатывают дезинфицирующим средством  

7

Прохожие спрашивают у членов инициативных групп, где можно поставить подпись за того или иного кандидата. Часто интересуются: «А за Тихановскую сегодня будет?»

 mg 6935

8

 mg 6908

9

10

 mg 6960

— А где поставить за Лукашенко? — спросила проходящая мимо пикетов женщина. И ушла, кажется, не дождавшись ответа. 

Сбор подписей в Борисове продолжается. Поставить свою подпись может любой желающий, достигший 18-летнего возраста, при наличии паспорта. Подписи можно ставить за каждого кандидата. Но единожды в течение всей кампании. 

 mg 6926

ExP.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
МВД: «Мы не допустим хаоса и не позволим устраивать беспорядки на улицах»
Политика
В Минске задержана доверенное лицо Тихановской Мария Мороз
Экономика
От иска в суд до продажи. Что ждет Белгазпромбанк
Общество
«Нам дали урок, за кого голосовать». Жительница Слуцка рассказала о впечатлениях от митинга возле МЦ и «хапуна»
Политика
Лукашенко поручил пригласить генпрокуроров России и Украины для разбирательства с задержанными боевиками
Новости Жодино
«Сразу стало заметно чище». В Жодино за уборку подъездов взялась частная компания
Новости Борисова
Обкосили, но не всю. В Борисове вспомнили про аллею Матерей
Общество
Оранжевый уровень опасности объявлен по югу Беларуси 7 августа из-за жары
Новости Борисова
В центре Борисова вырубают деревья. Фотофакт
Политика
Лукашенко поручил дать оценку законности инициатив об альтернативном подсчете голосов на выборах
ВСЕ НОВОСТИ