Новости Борисова

Катафалк, лимузин и «однушка» на колесах. ТОП-10 необычных авто на вторичном рынке Борисова и Жодино

Что интересного рынок подержанных автомобилей предлагает любителям колесной техники летом 2020 года.

24 июня 2020, 13:03
3916
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Лето в самом разгаре, и очень хочется выехать из города. Но на общественном транспорте это неудобно и даже небезопасно — не все носят маски и соблюдают социальную дистанцию. EX-PRESS.BY проверил, что интересного рынок подержанных автомобилей предлагает любителям колесной техники летом 2020 года. Как оказалось, выбор есть.

1. За 476 рублей или $200 по курсу продают Wartburg 353 1988 года выпуска. Неведомый зверь для молодежи родом из самого ГДР отличается своим двухтактным мотором, который обычно есть лишь у мотоциклов. Через три года после выпуска данного экземпляра завод, как и страна, в которой он работал, исчезли.

1

2. В 1940 году армия США объявила конкурс на создание простого и надежного внедорожника. Победителем оказалась фирма Willys, позже эти автомобили завоевали сердца военных всей планеты, а редкие экземпляры осели на территориях бывших республик СССР. Именно такой прадед внедорожников марки JEEP сохранился в Жодино. За фактически музейный экземпляр просят не много ни мало, а 35 726 рублей или $15 000 по курсу.

2

3. Завершает список ретро-авто ГАЗ 21 1958 года выпуска, история которого началась с фестиваля молодежи и студентов в Москве. Именно к этому событию был приурочен запуск конвейера 21-й модели. Сейчас же за «старушку» в достойном состоянии просят 11 432 рубля или $4 800. В объявлении хозяин указывает, что в автомобиль вложено несколько лет труда и масса средств.

3

4. Но что, если тянет на что-то более открытое? В Борисове и Жодино продают несколько кабриолетов. Первый из них — винтажный Volkswagen Golf I кабриолет 1981 года. Одна из первых в своем роде, машина стала любимицей европейской молодежи. Теперь такой экземпляр можно купить и у нас за 13 099 рублей или $5 500.

4

5. В Жодино предлагают другой вариант авто с открытой крышей. Volvo C70 II 2006 года продают за 21 169 рублей или $8 888. И если предыдущий авто радует своих хозяев лишь летом, то гостя из Швеции можно назвать всесезонным. За счет жесткой складной крыши в морозную или дождливую погоду замерзнуть или вымокнуть в нем шансы минимальные.

5

6. Плавно смещаясь к действительно редким авто, сложно не упомянуть Cadillac De Ville XI 2001 года выпуска. Казалось бы, обычный американский авто представительского класса. Но есть нюанс. Это люксовый катафалк в единственном экземпляре в стране. Цена за такую красивую, пускай где-то зловещую машину, — 34 535 рублей или $14 500 по курсу.

6

7. Но что если большой автомобиль все же хочется, однако не для ухода в мир иной с помпой? Необычный вариант в Жодино продают аж за 102 00 рублей, а если быть точнее, за $43 000 по курсу. Казалось бы, баснословная цена за подержанный Fiat, если не учитывать, что это полноценный автодом. В нем есть спутниковая тарелка, газовая плита на 3 конфорки, мойка для посуды, холодильник с морозилкой, 2 кондиционера, туалет, душ и четыре спальных места. Фактически «однушка» на колесах!

7

8. Rolls-Royce в наших краях не сыщешь, однако кое-что задешево найти можно. Даже лимузин по цене подержанной иномарки есть! Lincoln Town Car III 1999 года выпуска продают всего за 5 478 рублей. И это реально длинный авто. Конечно, не без проблем, но нынешний хозяин обещает в придачу отдать коробку передач, требующую замену. Да и задний бампер не без вмятин. Но какой шик!

8

9. Завершаем ТОП двумя настоящими «пацанскими» тачками. Ford Mustang VI 2016 года выпуска продают в Борисове за 44 061 рубль. Шестая версия американской классики вызывает бурю эмоций у ее водителя и заставляет свернуть шеи проходящих мимо прохожих. Вот только с обслуживанием могут быть вопросы.

9

Другое купе давно снискало себе славу народной «пушки-гонки» и все никак не может уйти на покой. За BMW 3-й серии в кузове E36 1996 года у нас в городе просят 10 241 рубль. Машина определенно харизматичная, но все же на любителя. Со слов хозяина, вложений она не требует. В феврале текущего года у нее заменили двигатель, а в апреле — всю подвеску.

10

Павел Слепухин
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...