Новости Борисова

«До сих пор не восстановился на 100%». Борисовчанин болеет три месяца, но мазок на коронавирус у него не брали

Его теща переболела СOVID-19, с ней он встречался в марте.

25 июня 2020, 11:09
11226
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Алексей работает индивидуальным предпринимателем в Борисове, но последние три месяца чувствует себя очень плохо. Мужчина предполагает, что переболел коронавирусом. Вирус в марте могла привезла дочка из Витебска или теща из Минска, у которой диагноз СOVID-19 подтвердился.

EX-PRESS.BY узнал, каково это — болеть несколько месяцев.

Такой болезни ещё не было, — рассказывает Алексей. — Во-первых, я в январе уже переболел обычной ОРВИ. У меня тогда все было стандартно: началось с больного горла, потом насморк, потом только через неделю примерно начался кашель. А в этот раз — все не так. 24 марта я проснулся утром с больной головой и сухим кашлем. Во второй половине дня стало неприятно давить в том месте, где обычно ставят горчичник на груди.

Медицинские работники поставили диагноз «бронхит», «трахеит». Сдать мазок Алексей не смог, потому что в Борисове делают его «только тем, кто приехал из-за границы или тем, кто контактировал с ними»:

Врачи назначали антибиотики. Говорили, если будет хуже, обращаться в поликлинику, сделать снимок. Ставили бронхит, трахеит. В начале апреля пришла девочка-врач лет 20-ти и даже без маски, сказала, что тесты делают только у приезжих из-за границы или у контактирующих с ними. У меня официально нет подтверждения, и я на 100 % не уверен, что это коронавирус, но тёща переболела. У неё брали анализ, и СOVID-19 подтвердился. Она медсестрой в Минске работает, там контактировала с больной пациенткой. Дома болела, уже вылечилась и на работу ходит. Сейчас себя чувствует нормально. У неё была двусторонняя пневмония, тоже антибиотики отколола, но ещё более сильные.

Алексей также думает, что вирус могла привезти дочка из Витебска. Она тоже до сих пор покашливает. Жена, по его предположению, переболела бессимптомно:

У неё отрицательный резус-фактор. Я слышал, что у таких людей меньше риск заболеть.

Врач назначила Алексею два курса антибиотиков: таблетки и уколы:

Кололи «Цефотаксим», а таблетки вообще никак не подействовали. Я так понял, у меня трахея на себя весь удар взяла, вот и пострадала. Восстановление проходит долго, до сих пор ещё полностью не оклемался.

Мужчина не восстановился, но уже привык к такому самочувствию:

Сейчас я не чувствую себя здоровым. Приходится работать вполсилы, чаще передыхать. Не могу, как раньше, сосредоточиться на работе. Тут нужно время, чтобы восстановиться. Поначалу все происходящее казалось каким-то нереальным, как в голливудских фильмах-катастрофах. Теперь уже привык, вроде. Три месяца прошло, как заболел. До сих пор не восстановился на 100 %. Поначалу вообще думал, что не смогу физически работать. Иммунитет был убит, сил не было никаких.

Борисовчанин всем желает быть здоровыми, беречь себя и помнить о том, что вирус еще в нашем городе есть, и он совсем рядом.

Софья Панкратова, фото pixabay.com
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...