Новости Борисова

Борисовчанин поджег дом возлюбленной

Возбуждено уголовное дело.

26 июня 2020, 17:20
2763
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Когда в Староборисовском отделе милиции Борисовского РУВД получили сообщение о поджоге частного дома в старой части города, то сразу отправили на место происшествия следственно-оперативную группу.

Как сообщили в Управлении информации и общественных  связей, адрес был хорошо знаком служителям порядка. В доме своих родителей хозяйничала женщина с ребёнком и её сожитель.

Взрослые члены этой гражданской семьи официально не работали, существовали на случайные заработки, которые часто тратили на совместные выпивки.

Выяснилось, что между женщиной и её близким другом возник конфликт. Перебрав спиртного, сожитель рассорился с возлюбленной, облил дом бензином и поджег. Трагедии не произошло благодаря соседям, которые заметили огонь и оперативно потушили его.

Протрезвев, мужчина с трудом вспомнил события того вечера. Следователи расценили поступок борисовчанина как умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом и возбудили уголовное дело.

Кстати, не первое уголовное дело в его биографии. Ранее поджигатель был судим за кражу и состоял на учете в милиции.

В этом году в стране зарегистрировано более ста фактов умышленного уничтожения либо повреждения имущества. От рук поджигателей страдают дома и дачи (24), автомобили (14), хозпостройки (10). Поджигают пилорамы, стройматериалы, имущество в доме и подъезде, двери.

Чаще всего на такие преступления идут мужчины, поджигателей-женщин всего три.

Марыся Калипигина, фото pixabay.com носит иллюстративный характер
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...