Новости Борисова

«Был выбор: либо закрыться, либо расшириться». Как выживает бизнес в Борисове в период пандемии

Игорь Конон рассказал о том, как выживает бизнес в Борисове.

26 июня 2020, 11:00
2009
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Игорь Конон — парикмахер и барбер, мастер международного класса, неоднократный победитель и призер международных чемпионатов по парикмехерскому искусству, преподаватель в третьем поколении, один из руководителей сети «Barberzone». Бизнесмен не боится экспериментировать и в начале июня вместе с партнером запустил новый проект «VOLOSNYA», который борется с предрассудками и стереотипами.

Местный предприниматель рассказал EX-PRESS.BY, как выживает бизнес в Борисове.

Игорь Конон на работе.

В начале июня барбершоп переехал на новое место и даже сменил название.

— Барбершопа «Стрелок» больше нет, есть «VOLOSNYA», — говорит Игорь. — «Стрелок» переехал на новый адрес: проспект Революции, 9. По пути поменял название на «VOLOSNYA». Мы хотели сделать интересный проект, но грянула пандемия, и нас задушила государственная аренда.

Перед командой стал серьезный вопрос, что делать дальше. Ребята решили поменять арендодателя и даже площадку для бизнеса.

— Появился частник, который предложил приятную аренду. За те же самые деньги, что предлагало государство, он дал ещё 10 квадратов. Был выбор: либо закрыться, либо расшириться. Мы выбрали второе. Пока «VOLOSNYA» работает в тестовом режиме.

 

Новый проект команды.

Парикмахерская «ARTiKcooL», которая также принадлежит команде сети «Barberzone», на улице Чапаева 3А (в здании «Марко» за Центральной городской библиотекой) не закрывалась на карантин.

— На Чапаева мы работаем и принимаем все меры предосторожности. Люди есть. Могу сказать, в период пандемии арендодатель в этой частной структуре снизил аренду, сейчас же мы вернулись в нормальный расчёт. Два месяца он скидывал около 50 процентов. С частной структурой работать проще. У частника можешь вешать рекламу, куда хочешь. Всё в твоём расположении.

Игорь рассказал об опыте сотрудничества с государственным арендодателем:

— Я уже второй раз так обжигаюсь. Когда была квест-комната, нас обдирали, как липку, то же самое с Борисовским спортивно-стрелковым комплексом. В государственной структуре куча запретов и очень большой взнос за непонятно что, и толком калькуляцию не могут рассказать. Никогда навстречу в государственной структуре не пойдут. По закону в период пандемии предложили рассрочку, но смысла от рассрочки нет. Я же все равно должен деньги возвращать, хотя не известно, что будет в будущем.

  

Команда делает ремонт в новом здании.

Игорь предложил государственному арендодателю понизить коэффициент, так как парикмахерская — это сфера услуг. Бизнесмен хотел пересмотреть договор и перезаключить его на этот период:

— Мы написали письмо, но его проигнорировали, потому мы ушли и запустили новый проект с хайповым названием. Используем маркетинг нового поколения. Кому надо, тот поймёт. У кого какие-то стереотипы, пускай дальше сидит в своей иллюзии из предрассудков и стереотипов и живет в страхе, трясется за себя. Думаю, будет весело. В прекрасное время живём. 2020 год — очень замечательный и прекрасный, столько приключений.

Мы пожелали удачи борисовскому барбершопу и предлагаем поддержать местный бизнес в период пандемии.

Вы можете записаться на стрижку в сеть барбершопов в Борисове: «ArtIKcool» (ул. Чапаева, 3а (ТЦ «Марко», 3 этаж).

672-66-00 (МТС, Vel, Life)

Режим работы: с 10-00 до 19-00.

«VOLOSNYA»

г. Борисов, проспект Революции, 9.

627-66-00 (МТС, Vel, Life)

Режим работы: с 10-00 до 22-00.

Если вы хотите, чтобы мы рассказали о вашем деле, напишите нам: info@ex-press.by.

Лера Сотникова, фото из архива героя
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...