Новости Борисова

Гагарина не сразу строилась. Что происходит на реконструкции центральной улицы Борисова

Посмотрели, как изменилась улица Гагарина.

26 июня 2020, 10:39
10166
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

С 6 июля в Борисове перекроют очередной участок улицы Гагарина. Дорогу закроют от пересечения с улицей Орджоникидзе до пересечения с Даумана. В преддверии этого события EX-PRESS.BY узнал, как продвигается строительство на других участках центральной магистрали города.

Вот уже несколько лет борисовчане испытывают неудобства, передвигаясь по городу. Один за одним перекрываются участки фактически главной улицы. В конце июня 2020 года вся стройка разделилась на три масштабных участка.

Первый и самый масштабный находится между улицами Максима Горького и Орджоникидзе. Строители уже разметили дорожное покрытие, поставили бордюрные камни и делают ливневую канализацию.

1

2

3

Случайных прохожих здесь ожидает много неприятных сюрпризов. Строительство никак не огорожено, люди, спешащие по своим делам, вынуждены пробираться по песку, а также среди ям, котлованов и открытых люков.

4

5

6

Обнаружить такой «сюрприз» ночью не под силу даже внимательному человеку. Новые люки закрыты или обозначены, а вот до старых коммуникаций строителям дела нет.

7

8

Вторая масштабная стройка развернулась на улице Ватутина, которая примыкает к улице Гагарина. Целый микрорайон оказался фактически отрезан от города строительством.

9

10

Пройти в этом месте еще сложнее. Идя по дорожке без плитки, то и дело набираешь в обувь песка.

11

12

13

Тем не менее, строительство продолжается. Рабочие сняли слой грунта и уже укладывают асфальт. Вскоре Ватутина соединит улицы Гагарина и Люси Чаловской.

14

15

Третья, затянувшаяся уже на несколько лет стройка находится у моста через Березину. По сравнению с двумя первыми, строителей здесь меньше всего. Новый подземный переход потеснил стоящий рядом дом. 

16

17

Развязка с проспектом Революции практически готова, но все еще закрыта для водителей. Многие ездят из Старого города в микрорайон «Дымки» через стоянку магазина.

18

19

20

В новой части города появилась большая лестница к реке с улицы Гагарина.

21

22

Несомненно, реконструкция улицы, строительство нового моста и переходов — важная веха в истории города. EX-PRESS.BY будет и дальше следить за развитием стройки.

Павел Слепухин, фото автора
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...