Новости Борисова

«Если носишь маску, то можно и не краситься». Как пандемия изменила отношение к внешности у борисовчан

Становлюсь толще с каждым днем, констатирует Александр.

29 июня 2020, 13:04
2016
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Владимир похудел, а Анна набрала лишние килограммы, Наталья носит маску, потому редко красится, Кристина стала больше ходить пешком, но COVID на ее жизни никак не отразился. Анастасия пытается похудеть, но это у нее никак не получается. Дарья же осознала, что жизнь коротка, поэтому в ней не место переживаниям по поводу большого носа или лишнего веса.

EX-PRESS.BY поговорил с жителями региона и узнал, изменилось ли у них отношение к себе, красоте и внешности в период пандемии.

Александр, фрилансер:

— Сидишь дома, у тебя из дел остаётся только зайти в интернет, поесть немного или много, поспать. Нет практически активности. Становлюсь толще с каждым днем, за эти почти полгода потолстел на несколько килограммов. Так что СOVID-19 сильно повлиял. Что нового узнал о себе? Если лежать на диване долго, то начинает болеть все. Находясь наедине с собой, осознал, что это слишком много времени на познание себя.

В свою очередь, не стригся. Привык, что в больше степени стригу сам себя, но иногда прошу девушку. Но в период самоизоляции забил на это. Даже бороду не подравнивал, что росло, то и росло. Люди не видят, и хорошо. Я мог пустить все корни, что только могли из меня выйти (смеется). Скажу честно, что дома слишком одиноко без существ, хочется кота.

Дарья, молодая мама:

— Не могу сказать, что отношение к внешности поменялось. Просто пришло осознание того, что жизнь коротка, поэтому в ней нет места переживаниям по поводу большого носа или лишнего веса. Во время изоляции я поняла, что совсем не могу долго сидеть дома. Возможно, причина в маленьком ребенке.

Анна, преподавательница:

— Коронавирус взгляд на себя не изменил, он какой был, такой и остался. Правда, набрала пару килограммов не понятно с чего. Пока нахожусь на самоизоляции, стараюсь вообще не краситься. Работаю в ZOOM удалённо, пользуюсь косметикой только перед занятиями, и то постепенно это сошло на нет. Если к первому занятию я гардероб подбирала, причёску делала, чтобы красиво все было. Сейчас я просто просыпаюсь, завязываю волосы наверх, чтобы они не мешали. Чтобы быть более-менее симпатичной, «тональник» наношу. Но постепенно лень взяла верх, и я не заморачиваюсь.

Владимир, бармен:

— А я похудел, это все из-за СOVID-19. Надеюсь, я не болею. Может, я просто редко выхожу в магазин за покупками, пользуюсь доставкой. Когда был на даче, и у нас не было моющего средства, жирную посуду было тяжело отмыть, заказал доставку в глушь, хоть какой-то плюс от пандемии. Я давно не стригся, не думал посещать парикмахерские. Но в какой-то момент мне надоели эти «кустарниковые заросли» на голове, я купил машинку и постриг себя сам. Любимую попросил подровнять немного. Она сделала мне стиль. Летом вообще хорошо с лысой головой. Хотя из-за худобы мой череп выглядит грубоватым.

Кристина, преподавательница:

— СOVID-19 на моей жизни никак не отразился. Я и до самоизоляции работала дома, и так как в нашей стране не было принято нормальных мер, практически все мои обычные дела остались в расписании без изменений. Только больше стала ходить пешком.

Наталья, танцовщица:

— Нет, не изменила своё отношение к внешности и красоте. Единственный плюс, если носишь маску, то можно и не краситься. На самоизоляции я проходила тренинг по развитию личности, начала работу над собой и многое поняла. Например, многие наши проблемы, страхи, комплексы — все идёт с детства, и с этим надо работать, чтоб этот хвост не тянулся всю жизнь потом.

Анастасия, переводчица:

— Я так долго сбрасывала лишние килограммы, а за время самоизоляции поправилась. Получается, коронавирус изменил моё отношение к внешности, и теперь я себе меньше нравлюсь. Вот так грустно это все. При этом, я занимаюсь спортом и все равно не могу похудеть. И ем мало, воды пью минимум 2 литра в день, все без толку. И это точно не мой идеальный вес. Возможно, это что-то психологическое.

Ирина, временно безработная:

— Отношение к внешности и красоте не изменились, ничего нового о себе не узнала во время эпидемии. Я никуда не красилась, а ресницы у меня наращённые. Практически у меня ничего не изменилось, только первое время сидела на самоизоляции, тогда ни ногти, ни ресницы не делала. Месяц назад нарастила ресницы, в пятницу пойду на маникюр.

Анна Алмазова
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Минское «Динамо» в Нижнекамске не оставило шансов местному «Нефтехимику»
Культура
Фильм «Уроки фарси» выдвинули на «Оскар» от Беларуси
Общество
Ксендза судят за плакат Цеслера в соцсети. Милиция считает это пропагандой нацистской символики
Общество
Ценник питания в Столинском ИВС, как в ресторане
Общество
«Самое страшное — выйти из строя». Бывший контрактник о том, почему не уходят со службы во внутренних войсках
Общество
Усов: Теперь я понимаю, почему в окружении Лукашенко так восторженно воспринимают репрессии
Спорт
Увидел вирусы? В Беларуси отменили Рождественский хоккейный турнир, в котором традиционно побеждал Лукашенко
Общество
Самая милая свадьба года. Илья и Таня, которые обручились на протестном марше 30 августа, поженились
Спорт
Объявленный в розыск боец смешанных единоборств Алексей Кудин уехал за границу
Новости Борисова
Успешное обжалование. Областной суд отменил штраф борисовчанину по «23.34»
ВСЕ НОВОСТИ