Новости Борисова

Попутный ветер, навигатор и мусорные мешки: борисовчане рассказали, как отправиться в путешествие на велосипеде

EX-PRESS.BY поговорил с борисовчанами, которые путешествуют на велосипеде.

10 июля 2020, 17:20
2447
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Борисовские велосипедисты могут за день съездить из Борисова в Бобруйск и вернуться домой. Могут остаться на ночь в лесу без палатки, переночевав в мусорном мешке. Реально ли путешествовать по стране и за границей на велосипеде, сколько километров проезжают Олег, Виталий и Дмитрий и почему они выбирают такой формат путешествий, читайте в материале EX-PRESS.BY.

Наши герои — велосипедисты со стажем. Олег катается с детства. Были периоды, когда он увлекался мотоциклами и автомобилями, но теперь предпочтение отдает только велосипеду. Этот железный конь требует меньше затрат на обслуживание, позволяет порезвиться, покататься для души и тела, что-то изучить, понять и осознать.

Xiliahxxe3u

Борисовчане на Французской вышке под Борисовом.

Виталий администрирует сообщество «ВелоБорисов» Вконтакте, он много ездит по Беларуси вместе с велолюбителем Дмитрием.

Участники сообщества уже ездили по лесам, полям и бурелому Смолевичского, Червенского и Березинского районов, путешествовали в Силичи и Жодино, на базу «Беларусьфильм» и в Беловежскую Пущу, на родники в честь святого Николая Чудотворца и на озеро Святое, отправлялись в разные области нашей Республики, катались вдоль Березины и доезжали до Национального аэропорта.

В Бобруйск или в Барань?

Виталий рассказал о нескольких маршрутах:

— Ездили мы в Кринички на родники. Расстояние немалое, но было интересно. Местные в деревне Кринички нам подробно рассказали, как добраться в лесу до родника. Лес вокруг аккуратный. Сами родники интересно пробиваются из-под земли, поднимая песок. Можно медитировать и любоваться долго. Место стоящее.

Kbqpovyt4m8

Велопоездка к роднику. 

Весной борисовчане доехали и до Бобруйска:

— Помниться, в прошлом году наши отчаянные парни ездили в Бобруйск и сделали 300 километров с хвостиком. Выехали утром в 6:00. Снаряжения взяли по минимуму: ремкомплект, насос, мультитул. Пришлось взять небольшие рюкзаки, так как верхнюю одежду надо было где-то вести. Перепад температуры утром и днем — 15 градусов. Утром замерзали конечности, но когда пригрело солнышко, то стало очень хорошо. Долго катили и радовались хорошим дорогам и тому, что отогрелись.  

Jyrtlndk5dc

Родник в Криничках.  

Но после 100 км пути ветер начал дуть в лоб, и так продолжалось следующую сотню километров. Велосипедисты рассчитывали маршрут, смотрели на нескольких сайтах направление ветра, но синоптики ошиблись. И из-за этого борисовчанам пришлось долго ехать против сильного ветра:

— Это очень выматывает. Из плюсов можно упомянуть, что ветер был тёплым. Погода была солнечная, и это очень ободряло. По дороге в кафешках подкреплялись горячими блюдами, после этого скорость возрастала. В общем, поездка была тяжелой, но в тоже время интересной. Бегло осмотрели достопримечательности по дороге. Возвращались в темноте под светом луны и фур. Благо, фонарики яркие. Желание проехать 300 км реализовалось. Домой вернулись в 23.00.

Cq3oanpmnx4

Красивейшее озеро на базе «Беларусьфильма».

Ездят велосипедисты и на меньшие расстояния, например, в близлежащие деревни:

— Деревня Барань находится недалеко от Борисова (примерно 35 км). Мы построили маршрут по навигатору и поехали. Почему-то без тени сомнения возле деревни Житьково мы поехали по прямой на Юзефово. Только когда асфальт закончился, мы озадачились, что что-то не так. Посмотрев, наконец-то, в навигатор, поняли, что ушли от маршрута западнее, а возвращаться жутко не хотелось. Решили вернуться на маршрут напрямки. По навигатору была дорога, а на местности — несуразные две колеи, заросшие травой, но мы поехали. 

Jwbs2xy 2py

Велопутешествия по округам и областям Беларуси.

Здесь начались приключения. Сначала дорога завела велосипедистов прямо в озеро, но они нашли объезд. Позже их ждали зыбучие пески. Но они все-таки заехали в Барань. И как оказалось, не зря:

— Там действительно есть, на что посмотреть: строящийся славянской архитектуры храм, купель с живописными постройками и женский монастырь (вернее целый комплекс православных построек). В общем, не пожалели, что закатились туда. 

Zacveqjwls0

Поездка в Барань. На пути встретилось озеро, и его благополучно обошли.

Но на обратном пути борисовчан ждал ещё один сюрприз: пошел отличный ливень. Поначалу они хотели переждать его в лесочке. Как только сильный дождь стих, они поехали, но через несколько километров он опять превратился в ливень. Здесь уже было очевидно: или крути быстрее педали, или замёрзни. До дому докатились быстро. Там горячая ванна спасла мокрую ситуацию. 

Nq1fsevph0m

Родник святого Николая Чудотворца.

Дмитрий рассказал о приятной летней дождевой поездке (дождь в планы не входил, но на удивление было тепло):

— Заблаговременно мы с Алексеем спланировали при условии хорошей недождливой погоды проехать 100 км. И началось все по плану, до города Смолевичи мы бодро ехали со средней скоростью 30 км/ч. Там нас накрыл небольшой дождь, но мы не промокли, перекусили. В голову пришел интересный план, что при такой бодрой езде можно ведь больше 100 км проехать. Сказано — сделано. 

T5aa7lh0s0s

Поездка в Логойск, июнь 2020 года.

Следующей целью на маршруте был Логойск, но в городе нас накрыл жуткий ливень с грозой, ехать было безумием, и мы немного подкрепились в местном магазинчике. Далее начался непростой путь до Зембина, длиннейшие спуски и такие же протяженные «тягуны», силы стремительно покидали, и я стал отставать. 

Недалеко от Зембина нас снова накрыл ливень, и мы полетели стремглав до беседки, где снова вынуждены были переждать непогоду. Вечерело, и чтобы успеть вернуться домой засветло (ведь мы планировали всего 100 км и никаких фонарей не брали), пришлось выезжать, не дожидаясь окончания дождя, и тут-то мы промокли до нитки. Мораль сей басни такова: если есть план, не смейте его менять, а то можете оказаться в неприятной ситуации. Но мы не жалеем, было весело.

 ajbl9kis18

Недалеко от родника в Борисовском районе.

Почему велосипед?

Я не стремлюсь к дальним поездкам, для того, чтобы путешествовать ради километража, есть машины и поезда. Я люблю кататься и изучать мир, останавливаться в красивых местах, заезжать туда по отзывам участников из сообществ, — говорит борисовчанин Олег.

Он уверен, что для путешествий намного лучше примыкать к разным поездкам, организованным велосообществами:

Это намного интереснее, и этот путь уже проезжал кто-то из друзей или знакомых, а по фотографиям и ощущениям участников разведки можно выбрать интересные и запоминающиеся маршруты.

Naa7ougs0cy

Велопутешествие на Пески.

Наш собеседник проезжает около 180 километров за день, по силам и 200. В основном, путешествует по Беларуси, у Олега есть знакомые, которые ездят на велосипеде в Европу:

— Обычно это крепкие пенсионеры, так, один из друзей два месяца ездил по югу Европы, не заехал только в Испанию, а так много стран проехал. На следующий год ездил по северу Европы. Молодые выезжают на недельную катку и потому не успевают прочувствовать тот мир.

Чтобы поехать с ночевкой, говорит он, нужно не забыть о спальнике или запасном термобелье. Если не брать с собой палатку, то можно спать в мусорных пакетах, не боясь ветра и влажности. По его словам, нужен один большой пакет или 4 тонких для мусора:

Ny3hnx7fvfi

Объединенное путешествие с жодинцами.

Я так купил пакеты в пути, на руки-ноги надел, а при дожде еще и обмотал ноги травой и одеждой. Хватает поспать на холоде несколько часов. Кстати, за 4 часа до сна нельзя тяжёлую пищу кушать, можно жирную еду перед сном, и печень будет нагружена, будет тёплой.

Летом спать после полуночи приятно, тепло, и комары-мошки исчезают, а под утро холодает. Один раз Олег от дикой усталости уснул и не доехал до города всего 20 км, думал, сядет, перекусит, но отрубился мигом. Утром проснулся, перекусил и по прохладе поехал.

Сообщества велолюбителей часто устраивают поездки с ночёвками. Это очень интересно, многие видятся впервые, потому общение и отдых отличные:

— Прошлым летом к нам приезжали дважды с ночёвками велопутешественники. Им наша река с высоким берегом нравится, утром выше тумана просыпаешься.  

Олег считает, что велосипед набирает популярность, потому что машины приелись народу:

— Машины уже надоедают, а возможности сорваться и оказаться в интересных местах одинаковые. Также меньше попутного контроля ГАИ и ограничений в проездах. 

Nfklboxvajg

По дороге в Жодино.

Опасности для начинающих

По словам Виталия, если путь велосипедиста лежит через приграничную зону, с собой лучше иметь паспорт. Также группа больше пяти человек начинает привлекать ненужное внимание. По обычным дорогам кататься нужно аккуратно: везде по правой стороне на расстоянии до метра от обочины.

Начинающим велолюбителям стоит знать о важных нюансах:

— В жару, например, нужна специальная светлая и продуваемая одежда. Есть велоодежда для скорости, а есть для большой физической нагрузки, в них потоотделение и высыхание продуманы. Также сейчас производят хорошее термобельё. 

В магазинах под видом такого белья всё ещё пытаются продать разную синтетику с натуральными тканям. Для проверки можно капнуть воды на ткань и посмотреть на распространение пятна и впитываемость влаги. Термобелье нижнего слоя должно быть, как вторая кожа, нигде не «хлопать» и быть слегка натянутым. 

Тело потеет только ради сброса лишней температуры, вот в термобелье капиллярность синтетики позволяет влагу собрать и распространить по большой площади. Также «термуха» всегда тёплая, и оставляет в ткани пузырьки воздуха, которые нас греть пытаются даже, когда она мокрая. Этим создаётся большая испаряемая площадь, и мы мигом сохнем. Тело быстро остывает, потеть продолжает только при активной нагрузке.

Борисовчанин также рассказал о том, что в пути необходимо регулярно есть и пить:

—  Выделение пота очень энергозатратно и вымывает много солей. При потере солей мы теряем выносливость, и даже обработка и передача нервных импульсов начинает работать неисправно. Ведь более половины наших нервных клеток заняты организацией совместных действий нашей мускулатуры, т.е. мышечных волокон. 

6fqen pzto4

Отдых на совместной поездке с велосипедистами из Жодино.

Соли терять опасно, начинаются глюки, неадекватность и упадок сил. Для обычного человека, не спортсмена, достаточно пить минералку с соками в пути, а при катках с велогруппами всегда найдётся человек, который заметит проблему и уговорит или заставит сделать несколько глотков. 

Вообще-то пить, когда проснулась жажда, уже поздно. Пить надо периодически, минимум каждые полчаса делать по несколько глотков соков, воды при прохладе, минералки на жаре и кушать принудительно. Уставший организм даже есть не хочет и палит свои ресурсы. Если дрожание, озноб или нервозность прошли, то необходимо встать, попить, перекусить и только после отдыха ехать дальше. 

Спорт сильно травмирует, а нам надо кататься ради компании, здоровья и удовольствия от спокойно проходящих пейзажей. Также в пути на природе очень хорошо закаляется иммунитет, и это сейчас очень актуально. А еще есть время обдумать проблему и её решение или что-то волнующее душу.

Анастасия Александрова, фото героев
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ