Новости Борисова

Медик о коронавирусе: «Люди продолжают болеть. Но все к этому привыкли»

В Минске в метро он насчитал в полном вагоне лишь троих людей в масках.

Новости Борисова ex-press.by
0

Фельдшер «скорой помощи» Владимир Макаренко записал новый видеоролик о коронавирусе. В нем он рассказал, что люди продолжают болеть пневмониями, но вместе с тем к собственной безопасности относятся наплевательски.

Просто все к этому привыкли. Для нас одеваться в костюм изначально было в диковинку. Теперь это обыденность. Одеваем их на все температуры, — говорит он.

К собственной безопасности люди начали относится наплевательски:

— Лето, жара. Кому надо носить эту маску? Ехал в Минске в метро и насчитал в полном вагоне лишь троих. Медики, наоборот, плотнее защищают себя, понимая суть ситуации.

Что касается пика и количества заболеваний, то фельдшер отмечает снижение заболеваемости и вызовов со стопроцентным диагнозом «коронавирус»:

Одеваться в костюм я стал намного реже. За июль не было ни одной пневмонии с сатурацией 67 и когда человек вот-вот уже, на грани. За июнь у меня более 50%. Но это больше перевозки были. Это не поступления извне. Но люди продолжают болеть.

Также фельдшер рассказал о том, что борисовская организация РБУ-2 закупила для диспетчеров крупской больницы новые кресла.

Затронул медик и тему утопающих:

Это какой то бич. Люди, трезво оценивайте свои силы, не лезьте пьяными и внимательно смотрите за детьми. Вызовы на утонувших детей действительно ужасная и страшная вещь.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
фельдшер
коронавирус
маски
здравоохранение
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter