Новости Борисова

В идеологи б пошел — пусть меня научат!

Менее двух процентов от числа вакансий в Борисовском районе предлагают зарплату от 500 долларов в эквиваленте.

31 июля 2020, 14:36
1835
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Борисовчанам, ищущим работу, предложено 780 вакансий — именно столько находится в списке, появившемся 29 июля на сайте Борисовского райисполкома. Но лишь 15 вакансий обещают зарплату в 500 долларов и выше. Число таких вакансий меньше двух процентов от общего количества.

Высокие зарплаты предлагают, как правило, руководителям либо квалифицированным рабочим.

Например, УП «Жилье» ищет заместителя директора по идеологии с зарплатой в 1 310 рублей. Вообще с заместителями директора в УП «Жилье» прямо беда, помимо идеолога требуются еще два, по коммунальным и по жилищным вопросам. Им, кстати, собираются платить больше, чем идеологу — по 1 456 рублей.

Уже достаточно давно не могут найти главного энергетика на Лошницкий комбикормовый завод, заплата 1 400 рублей, но очень большой список требований.

Чтобы получать зарплату  в полторы тысячи рублей на должности начальника сырьевого отдела в ОАО «Здравушка-милк», надо иметь только высшее образование и опыт работы.

Мастеру с высшим образованием в ООО «ОЛДИ СВЕТ» гарантируют 1 400 рублей.  А вот четверым электрогазосварщикам в этой организации  — аж по 1 600 рублей.

Два машиниста трелевочной (лесозаготовительной) машины в ООО «БР-Форест» могут заработать  по полторы тысячи. Самая низкая заплата, не намного превышающая уровень в 500 у.е.,  предлагается обвальщику мяса в ООО «Евроторг» — 1 240 рублей.

 

Иван Дымковец
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Эта история многое объяснит, откуда взялась любительница «Массандры»
Политика
Социолог: Вряд ли сегодня Александр Лукашенко готов будет довериться чьим-то гарантиям – даже российским
Общество
Павел Усов: Их поведение, их мышление - это просто извращение всего человеческого
Политика
Политолог: Россия не стремится устанавливать контакты с «протестными» политиками, фактически толкая их самих и белорусский электорат в объятия Запада
Политика
Поротников: Смогут ли крупнейшие госбанки Беларуси, отрезанные от международной финансовой инфраструктуры, выжить — большой вопрос
Экономика
Романчук: У шоколада «Президент» - две линии. Одна работает для массового потребления. Другая включается, когда заказ идет от прототипа названия
Политика
Аналитик: Кремль не встречается с Тихановской, но и не оказывает Лукашенко финансовой помощи, что было бы реально полезным для него
Общество
Что прояснил звонок «Натальи Николаевны» и «Николая Леонидовича»
Экономика
Экономист: В начале года торможение может смениться большим падением
Общество
Карбалевич: Лукашенко решил перебить сливы другими сенсационными вбросами
ВСЕ НОВОСТИ