Новости Борисова

«Спасибо даже не скажу, а проголосую за Тихановскую!». Рады ли жители Борисова и Жодино досрочным пенсиям

EX-PRESS.BY узнавал, пойдут ли пожилые люди получать выплаты раньше обычного.

04 августа 2020, 11:14
46291
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В августе власти приняли решение о досрочной выплате пенсий. В Минтруда пояснили, что сделали это «для удобных условий получения пенсий — минимизации поездок, сокращения социальных контактов». EX-PRESS.BY спросил у жителей Жодино и Борисова, которых касается это решение, рады ли они ему.

Марина Федоровна, 60 лет, Жодино:

— То есть, по логике Минтруда, если пенсионеры разом ломанутся на почту за 7 дней до пенсий, которые они раньше получали в течение 20 дней, то таким образом их социальные контакты сократятся? Очень странная логика. Скорее, для этих целей их следует растянуть с 1 по 30 число.

Хотя, думаю, пенсионеров просто выманивают с их дач на досрочное голосование.

Виктор Алексеевич, 69 лет, Жодино:

— Интересно, в самый разгар пандемии почему-то подобные решения не вводились. Я вообще такого не помню: досрочно на пару дней выплачивали пенсии в тех случаях, когда выплаты приходились на праздничные дни.

Петр Петрович, 70 лет:

— Спасибо даже не скажу, а проголосую за Тихановскую!

Зоя Афанасьевна, 79 лет, Борисов:

— Если я пойду за пенсией, это нарушит мой привычный финансовый порядок. Зачем? Что это даст? Обычно я приходила на почту 23 числа, к тому времени уже были начислены все мои платежи. И я, получая деньги, тут же платила всё.

Теперь мне идти на почту два раза? О, как захотел нас купить.

Галина Константиновна, 60 лет, Борисов:

— Как мелко. Пенсию мою повысили меньше, чем на 20 рублей и выдадут ее на пару дней раньше... Этим рассчитывали «купить» голоса?! Неужели мы и вправду такие, как они о нас думают? Даже если бы он заплатил две пенсии сразу, мое отношение не изменилось бы.

Виктор Иванович, 68 лет, Борисов:

— Ну я не стану негативно оценивать это решение. У меня сейчас от прежней пенсии в 360 рубликов осталось 20. Так что как раз хорошо. По большому счету, мое положение не поменяется, хоть когда ее выплачивай. Не сейчас, но потом буду до 12 сентября растягивать деньги. Скорее всего, «положу зубы на полку». А вообще, лучше бы платили в срок. Это же привычка — деньги экономить и рассчитывать между пенсиями.

Константин Петрович, 68 лет, Жодино:

— Скорее всего, после оглашения результатов голосования 10 августа введут ЧП или комендантский час. Ждать от них ничего хорошего не приходится. Исходя из этих планов и выдадут заранее пенсию, ну, чтобы потом закрыть все к чертям и народ не выпускать.

А вообще, это ужасно: выплатить крошечные эти пенсии раньше, чтобы потом люди получили свои копейки не через месяц, а ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА!

Но больше всего похоже на то, что хотят, дабы уважаемые пенсионеры приехали с дач за пенсией, ну и заодно досрочно проголосовали, чтобы вернуться обратно за город побыстрее.

Наталья Александровна, 62 года, Жодино:

— Мне протезы зубные давно нужны, собираю деньги. Сейчас эта досрочная выплата мне очень кстати. Я сделаю зубы, а потом аж до 23 сентября «положу зубы на полку», потому что, заплатив за всю коммуналку, останусь без денег. Одна надежда на детей, из налогов которых, кстати, мою пенсию мне и платят.

Марина Петровна, 73 года, Жодино:

— Досрочно пенсию получать не буду. Как-то умудряюсь деньги экономить и дотягивать. При этом на наряды я не трачу и никуда не хожу. Но с нынешними ценами я то, что имею, спускаю — на еду и лекарства. А сын оплачивает коммуналку, телефон и интернет.

Олег, Борисов, 50 лет:

— Мая мама сказала: «А навошта мне раней? Атрымаеш раней, а наступную пенсію тады чакаць не месяц, а болей. Можна не разлічыць добра грошы і застацца на нулях. Сказала, што пойдзе яе атрымліваць тады, калі гэта бывае звычайна».

Мария Шоломицкая
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Теперь есть чёткий сигнал Кремлю: дайте денег, или у кого-нибудь переворот может получиться
Политика
Павел Усов: Когда появляется слишком много желающих организовать свой собственный "день Х", то он скорее всего превратится в день "ХА-ХА"
Политика
Класковский: Бросается в глаза, как слаженно, понимая друг друга с полуслова, действовали в этой истории люди из КГБ и ФСБ
Общество
Виталий Цыганков: Госидеология одобряет вооруженный захват власти и убийство главы государства как наилучший способ политической борьбы?
Общество
Эксперт: В силовых структурах есть люди, которые готовы уйти со своих постов и покинуть Беларусь
Общество
Игорь Макар: Вскоре увидим фильм, где Зенкович, Федута и Костусев покажут подвал, оружие и взрывчатку
Общество
Карбалевич: Ничего хорошего для Беларуси от этого декрета Лукашенко ожидать не стоит
Спорт
УЕФА назвал создание закрытой Суперлиги циничным проектом
Общество
Политзаключенных в белорусских колониях начали обозначать особыми бирками
Общество
«Приказ свыше». Основательница стартап-хаба Imaguru заявила о его закрытии
ВСЕ НОВОСТИ