Новости Борисова

День выборов в Борисове и Жодино. Онлайн-репортаж

EX_PRESS.BY наблюдает, что происходит 9 августа в городе и районе.

09 августа 2020, 11:01
2965
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

9 августа в Беларуси проходит основной день голосования на выборах президента Беларуси. За 5 дней досрочного голосования явка на выборах составила рекордные 41,7%.  В Гомельской и Могилевской областях выборы уже состоялись.

В основной день голосования EX-PRESS.BY побывает на многих избирательных участках в Жодино, Борисове и Борисовском районе и соберет все самое важное здесь. 

Отметим, что 9 августа с утра в стране начались перебои с интернетом. Наши пользователи также жалуются на работу сервисов VPN и TOR, социальной сети Twitter, мессенджеров Telegram, Signal и сервисов Google. В «Белтелекоме» рассказали, что «наблюдаются проблемы и специалисты работают над этим». EX-PRESS.BY верит в здравый смысл и специалистов Белтелекома. Оставайтесь с нами на связи.

Итак, голосование на избирательных участках в Борисове, Борисовском районе и Жодино началось в 8.00.

V2

В СШ в Лядищах, как сообщает наш читатель, при голосовании или при покупке в буфете дают купон на скидку в 20% на школьные принадлежности. При этом избирателей предупреждают, что бюллетень фотографировать нельзя.

V1

На избирательном участке №22 в Борисовском политехническом колледже также вывешено объявление о запрете за фото- и видеосъемку.

V3

По информации нашего журналиста, в избирательном участке в здании Борисовкой детской музыкальной школе искусств все наблюдатели сидели без масок, шторки в кабинках были распахнуты, и везде были развешены объявления о запрете фото- и видеосъммке.

V3

12:12. Избирательный участок №64, гимназия №2

4

Photo 2020 08 09 12 44 15

Избирательный участок №58. Выступают народные коллективы, звучат народные песни.

V4

V10

Григорий:

Голосовал только сегодня, досрочные выборы не признаю. Выборы — это наша жизнь, наши дети, на сегодняшний день наша жизнь никакая, ладно мы, а дети, внуки, что их ждет в будущем? Неизвестно. 

Избирательный участок во Дворце культуры БЕЛАЗА. Здесь можно купить недорогие пирожные. 

 V7

Участок в институте животноводства на улице Фрунзе в Жодино. Здесь планировали турнир по армрестлингу и по перетягиванию каната. Но его не было.

V11

 На «Кузнечном» избирательном участке в Жодино образовалась очередь.

 

V12

V14

Напомним, борисовчан предупредили, что движение 9 августа перекроют по проспекту Революции от пресечения улицы Стахановской до пересечения с улицей 1-го Июля и по улице Чапаева: от центральной площади до пересечения с улицей Краснознамённой.

V5jpg

Официальная версия перекрытия — проведение ремонтных работ. Когда начнутся работы в воскресный день 9 августа и как долго продолжатся, на сайте райисполкома не сообщается.

А тем временем, выпускники борисовской средней школы №15 (ныне гимназия №3) обратились к директору этого учебного заведения Ирине Кирик и другим педагогам, членам участковой избирательной комиссии №28 Борисова, с просьбой поступить по совести — правильно посчитать голоса избирателей.

 

P.S. По независящим от нас причинам, EX-PRESS.BY не смог продолжить свой онлайн-репортаж — в стране вырубили интернет.

EX-PRESS.BY
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Очень часто антиутопии становились жуткой реальностью. Это происходит на наших глазах в нашей стране
Экономика
Петр Кузнецов: У Лукашенко появилось понимание, что объема поддержки России для того, чтобы удержаться у власти — недостаточно
Политика
Политолог: Система замыкается в себе, и сон разума порождает конспирологических чудовищ, которые не столько страшны, сколько смешны
Политика
Эксперт: Поддержка Лукашенко со стороны России не настолько однозначна, Лукашенко - токсичен для Путина.
Общество
Виталий Цыганков: Там остались два типа - бездумные исполнители любых указов и нездоровые садисты, которым просто нельзя находиться на свободе
Спорт
В чемпионате дублеров жодинское «Торпедо» обыграло на выезде резервистов «Городеи»
Спорт
«Смолевичи» пропустили 6 мячей в матче с «Рухом»
Общество
Николай Лукашенко учится в частной школе в Дроздах?
Культура
«Ничего не знал». Представители Буйнова и Киркорова объяснили их участие в клипе в поддержку Лукашенко
Общество
БПЦ открестилась от выступления игуменьи Гавриилы на женском форуме
ВСЕ НОВОСТИ