Новости Борисова

В Борисовском РУВД нас поставили лицом к стене, принудив стоять в определенной позе

Девушка намерена обратиться в прокуратуру.

Новости Борисова ex-press.by
0

Борисовчанку задержали в районе мемориального сквера с вечным огнем на улице Чапаева около полуночи 9 августа.

Вот что она рассказала о своих злоключениях.

- Мы с друзьями находились возле площади на улице Чапаева. В какой-то момент нас стали окружать омоновцы, кто крикнул: Бежим! И мы побежали. Омоновец меня догнал и отвел в автозак, где уже была одна девушка. Скажу, что парней в отличие от девушек, задерживали очень жестко.

Автозак привез нас на территорию РУВД. Там нас поставили лицом к стене, принудив стоять в определенной позе: руки над головой ладонями наружу и ноги на ширине плеч. Так мы стояли два часа.

С девушками обращались относительно лояльно. Однако и нас били по ногам берцами, у меня, к примеру, остались царапины. В конце концов, стали оформлять протокол о задержании. Я попросила копию. Мне её не дали, пообещали, что выдадут на суде.

До суда меня держали в изоляторе временного содержания двое суток. У меня есть заболевание, при котором необходим регулярный прием медикаментов по часам. В воскресенье мне позволили позвонить родным, что бы те смогли передать таблетки на один день, потому что обещали, что суд будет в понедельник.

Но суда в понедельник не было, а мою просьбу позвонить родным проигнорировали. Мои близкие поняли что, что-то не так, и принесли таблетки сами.  

После суда, где мне присудили денежный штраф, мне не выдали ни копию постановление суда, ни копию протокола о задержании. Сегодня я была в суде, где написала заявление о выдаче постановления и меня заверили, что мне она будет представлена.

В РУВД мне отказались выдать копию протокола о задержании. Теперь я готовлю заявление на имя начальника РУВД о нарушении его сотрудниками процессуальных норм, а также в прокуратуру Борисовского района.

По словам нашей собеседницы копии документов нужны ей, чтобы обжаловать решение суда.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
задержания
девушки
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter