Новости Борисова

«Фашисткой форме нет места в моём доме». Бывший инспектор ГАИ из Борисова сжег свою форму

«Я не выбросил свой мундир в мусорку, это было бы слишком обидно. Я решил его сжечь, чтоб ещё один нашедший его дурак не надел его», — говорит борисовчанин.

Новости Борисова ex-press.by
0

Александр Черноусов из Борисова пять лет отработал в спецподразделении УГАИ ГУВД Минска. После событий, которые произошли в Беларуси в день президентских выборов и после них, он сжег свою милицейскую форму, посчитав ее «фашистской».

С 1999 по 2004-й Александр служил инспектором ДПС в Минске, потом работал охранником.

Я смотрел на события, которые происходили в Минске, точнее, задержания в районе Уручья мотоциклистов, на произвол, который творили инспектора ДПС, избиения байкеров, угрозы применения огнестрельного оружия. Против граждан, не нарушивших НИЧЕГО! — говорит борисовчанин.

Потом он узнал, что его друзей-байкеров задерживали и в других районах столицы:

Байкеров забрали в ИВС с «Монетки». Просто жующих шавуху и не участвовавших в беспорядках, митингах, потопах и шестом пришествии. Доставили в РУВД ребят, били, издевались. Это просто фашизм! И так по всей республике.

Александр говорит, что разочаровался в службе ГАИ, потому что «ранее там служили достаточно принципиальные люди»:

Но то что происходит сейчас — против всех юридических норм... Это фашизм — хватать людей на улицах и избивать, понимаете? Нас раньше учили быть вежливыми с гражданами. А что мы имеем сейчас? И форма — это олицетворение не чести и достоинства, а фашизма и произвола.

Борисовчанин говорит, что два его прадеда воевали во время Первой мировой войны, два деда — на Великой отечественной, отец — в Афганистане:

А это моя форма, которую я хранил как память. Но теперь она не родная. Пацаны, вы всё потеряли. Я столько лет отстаивал честь ГАИ, но вы всё про@рали. Фашисткой форме нет места в моём доме. Я не выбросил свой мундир в мусорку, это было бы слишком обидно. Я решил его сжечь, чтоб ещё один нашедший его дурак не надел его.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
ГАИ
выборы
насилие
протест
форма
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter