Новости Борисова

«Больничный закрыли, не дождавшись теста». Как в Борисове коронавирусом переболела вся семья

Борисовчанка рассказала, как ее родные за несколько месяцев переболели COVID-19.

21 августа 2020, 14:07
5832
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

У борисовчанки Татьяны с апреля по июнь коронавирусом переболели практически все ее родственники. Она рассказала EX-PRESS.BY свою историю знакомства с COVID-19 и впечатления о работе медиков.

Первым был отец Татьяны. В начале апреля он почувствовал себя нездорово. Подумал, просто простуда, ничего страшного. Через пару дней ему стало хуже, и тогда он отправился к врачу. Сделали снимки, сдал анализы, сказали, что у него одностороннее воспаление легких. И отправили в инфекционную больницу с формулировкой: «Если вы сегодня не приедете сами, то завтра мы за вами приедем».

Отец, конечно, послушно приехал в больницу сам. Его поместили в палату, в которой находилось ещё три человека. 10 дней он там пробыл, — рассказывает борисовчанка. — Результатов анализа не было. Его лечили от пневмонии. И только перед выпиской пришли результаты анализов — тест на COVID-19 был положительный. Его выписали домой. Снова взяли мазок. И у мамы тоже. И, разумеется, вместе с мамой поместили на самоизоляцию, или, как я называю, «домашний арест».

Борисовчанку удивил тот факт, что о положительном результате теста отцу сообщили не в больнице, а позвонили на домашний телефон маме:

Сказали, что раз у него положительный результат, то необходимо взять мазок и у неё. Поэтому никуда из дома не выходить, приедут за анализом. Это был понедельник. Приехали они только в пятницу! Отца же выписали в среду.

Как законопослушные граждане, родители Татьяны просидели дома 10 дней. Не выходя никуда. Вообще. По ее словам, к ним для проверки никто ни разу не приехал.

Потом они узнали, что их даже в списках у проверяющих не было. Все закончилось хорошо, родители живы и уже здоровы.

Затем начали поочередно болеть родственники Татьяны: дядя, тётя, братья и сестры и их семьи:

Конечно, это очень сильный стресс. Для всех. Это волнение за родственников не заканчивалось на протяжении двух месяцев. Каждый день ты стрессуешь, каждый день ты переживаешь!

Epidemic2

Затем с коронавирусом познакомилась семья брата борисовчанки. Сначала заболела его жена. Брат же чувствовал себя хорошо. Она предполагает, что из-за крепкого иммунитета. У них обоих взяли анализы и отправили на больничный.

Когда они ходили в поликлинику, чтобы сделать снимок, то там уже был «весь подъезд»! Ну, если не весь подъезд, то бОльшая его часть, — говорит Татьяна. — Брат переживал, что весь дом закроют на карантин. Но не закрыли. Наверное, не набралось достаточное количество соседей. Это я, конечно, сейчас так шучу. Но тогда совсем было не до смеха.

По ее словам, 10 дней брат с женой просидели дома на больничном, потом пришел участковый врач закрывать больничный. А результатов теста на коронавирус ещё не было:

То есть им закрыли больничный без анализов. Брат спрашивал: «Ну а как же так? А если положительный? На что ему ответили, что есть определенное количество дней для больничного, больше дать не могут. И отправили на работу.

Брату Татьяны по долгу службы приходится контактировать с большим количеством людей. Он переживал и волновался. Соблюдал все меры предосторожности. И как оказалось, не зря. Через два дня пришли результаты теста — он был положительный. И их с женой снова отправили на больничный. И все началось с начала: анализы, снимки, «домашний арест».

На мой взгляд, наша медицина была не готова к такому. Что делать, медработники не знали. Как лечить, не знали! Возможно, потому что я очень переживала за родственников, мне казалось, что это наплевательское отношение к людям, расхлябанность.

Татьяна говорит, что ее знакомство с коронавирусом было неприятным:

Мне не понравилось! Поэтому хочу сказать — берегите себя и свои близких! Не дай Бог столкнуться с этим.

Кстати

По последним данным, на 21 августа в нашей стране зарегистрировано 70 111 случаев заболевания коронавирусом. Суточный прирост составил 161 человек. За все время умерли 632 (+5) человека. Выписано 68 256 пациентов с ранее диагностированным коронавирусом. Всего проведено 1 455 885 тестов.

Сергей Метельский, фото: pixabay.com
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Задержана девушка бывшего следователя СК Евгения Юшкевича
Экономика
Иосуб – об отключении SWIFT: «Кому от этого будет хуже —населению или режиму — вопрос открытый»
В мире
В МИД Турции назвали причину задержания журналистов НТВ
Общество
За белые и красную майки на балконе у могилевчанина забрали ноутбуки
Политика
Карбалевич: Логика Кочановой понятна. Зачем народу знать, что на самом деле происходит в стране?
Общество
Бывшего следователя Евгения Юшкевича отпустили под подписку о невыезде
Экономика
Что такое SWIFT, чем грозит отключение от него и смогут ли белорусы получать пенсии и пособия
Политика
Евросоюз призывает освободить белорусских журналистов и восстановить статус СМИ для TUT.BY
Технологии
В декабре повышаются регулируемые тарифы на услуги связи
Общество
«Выделяются тем, кто шатается по улицам». Лукашенко о деньгах ЕС для борьбы с инфекцией, нагрузке на медиков и «ковидных» доплатах
ВСЕ НОВОСТИ