Новости Борисова

Какие борисовские предприятия никогда не будут бастовать?

Составлен, возможно, неполный список заводов и фабрик города.

31 августа 2020, 17:50
Новости Борисова ex-press.by
0

Забастовок никогда не будет на ряде борисовских предприятий, потому что эти предприятия обанкротились или были ликвидированы за годы стабильности и процветания.

Вот этот список. Возможно, неполный.

— Борисовская фабрика пианино (ОАО «Борисовское предприятие музыкальных инструментов» — ОАО «БПМИ», «Музинструмент-Борисов»). Выпуск продукции остановлен в 2006 году, в 2018 году предприятие признано банкротом, по состоянию на 2020 год продолжается ликвидационное производство.

— ОАО «Борисовская швейная фабрика» Борисов (ул.Ибаррури,9) находится в ликвидационном производстве по постановлению Экономического суда Минской области от 6 августа 2020 года. Реально не работает уже несколько лет.

— ОАО «Швейник» (бывший Борисовский комбинат надомного труда, ул. Даумана, д.78) было продано владельцем контрольного пакета (99,87%) Борисовским райисполкомом на аукционе в декабре 2011 года ООО ЛИНЖ — производителю и реализатору трикотажных изделий. По постановлению суда от 30 марта 2020 года в отношении обанкротившегося ООО ЛИНЖ завершено ликвидационное производство, начатое еще в 2016 году.

— Производственное республиканское унитарное предприятие «Борисовский хрустальный завод имени Ф.Э.Дзержинского» (ул. Толстикова, 2) признано банкротом и по постановлению суда от 2 июля 2020 года находится в процедуре ликвидационного производства. Последние торги состоялись 10 августа.

Борисовский инструментальный завод (ул. Толстиков, 36) Минской области. В 2015 году признан банкротом, в 2019 году ликвидирован как юридическое лицо.

Завод «Пролетарский молот» (ул. Правобережная) в 2010 году остановил свою работу, но до сих пор относится к ремонтно-механическому заводу, который в 2012 году стал СОАО «БелНордСтайл». Владельцем принято решение о сносе производственных корпусов.

— Республиканское унитарное предприятие «Борисовская фабрика художественных изделий» (ул. Минская, 21) ликвидировано в 2004 году по решению собственника имущества.

— Унитарное предприятие «Комбинат декоративно-прикладного искусства им. А.М.Кищенко» общественного объединения «Белорусский союз художников» (ул. Блюхера, 19) по решению собственника находится в процессе ликвидации со 2 июня 2020 года.

Есть основания полагать, что список небастующих предприятий Борисова будет дополняться и впредь.

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер