Новости Борисова

Митрополит Вениамин призвал священников не заниматься политикой

По его мнению, задача священнослужителей — говорить о добродетели и о грехе.

13 сентября 2020, 15:59
2764
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Священнослужители не должны заниматься политикой, их проповедь и деятельность должны основываться только на Евангелии и учении Христа, заявил в интервью RT глава Белорусской православной церкви митрополит Минский и Заславский Вениамин.

Политика — это очень сложная сфера человеческих взаимоотношений, и много здесь сокрыто, непонятно. И если мы, священнослужители, будем заниматься политикой, то кто тогда будет наставлять народ в законе Божием? Потому что вникание, погружение в политику накладывает отпечаток на душу человека, и уже слово не становится таким беспристрастным и взвешенным, основанным на Евангелии, примешивается человеческая логика, желания, чувства, стремления, — ответил митрополит на вопрос, насколько уместно, что сейчас многие священники в Беларуси в своих проповедях начали говорить о политике.

Bor 3574

Думаю, что наша задача — больше всего говорить о добродетели и о грехе, о пути к исправлению, преодолению греховных ошибок прошлого, современного, и к сплочению, единению нашего общества на основе христианских, духовных ценностей, — сказал Патриарший экзарх всея Беларуси.

Напомним, Священный Синод Русской православной церкви освободил митрополита Минского и Заславского Павла от должности патриаршего экзарха всея Беларуси, назначив на этот пост епископа Борисовского и Марьингорского Вениамина. Пока Виталий Тупеко (Вениамин) формально не освобожден от обязанностей правящего архиерея Борисовской епархии.

 

Татьяна Михайлова, фото: пресс-служба Борисовской епархии
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер