Новости Борисова

«Я их просто ненавижу». Многодетный отец, живущий в Борисове, обвиняет протестующих в приостановке субсидий на жилье

Он возмущен тем, что на протесты выходят люди, которые хорошо живут и зарабатывают.

18 сентября 2020, 12:37
94662
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Биолог Константин Земоглядчук стал известен в интернете после резкого высказывания в соцсети. Он пожаловался, что из-за протестов лишился субсидии для многодетных семей, которая позволяла ему как отцу троих детей построить жилье на льготных условиях, пишет "Наша Нiва".

«Но пришли БЧБ-бастюки, устроили в стране бучу и из-за них бюджет не досчитался огромной суммы денег. Что же, будем неопределенный срок продолжать жить впятером в одной маленькой комнате, потому что своих денег на строительство жилья у меня нет… Раньше я относился к БЧБ достаточно нейтрально — мало ли у кого какое мнение. Теперь же я их просто ненавижу», — написал он.

Kastet ult1v

Пост вызвал волну негативных комментариев, после чего хозяин страницы вынужден был сделать ее частной. Но объяснил «Нашей Нiве» свою позицию:

Я понимаю, что написал пост на эмоциях. Но и люди пусть поймут: накануне меня вызвали в горисполком. Говорят, что строится дом для многодетных специально — вот вам направление на строительство и документы, ждите звонка. И буквально через несколько дней в новостях сказали, что «Беларусбанк» приостанавливает выплаты субсидий.

1 cz7xv

Константин уверен, что возможности получить субсидию его лишили именно действия протестующих:

Во-первых, в результате протестов Беларуси санкциями перекрыли доступ к международным выплатам. Во-вторых, где-то читал, что из-за протестов Беларусь уже потеряла около 500 миллионов долларов. Мы несем огромные потери. При этом поясню: я не выступаю за Лукашенко, я понимаю, что наша экономика и раньше была в плохом состоянии. Но Лукашенко может, если что, сбежать в Ростовскую область, ему будет хватать средств на жизнь. А мы, простые люди, особенно бюджетники, потонем. Мы сами рубим сук, на котором сидим.

Константин возмущен тем, что на протесты выходят люди, которые хорошо живут и зарабатывают:

— Например, один знакомый человек получает зарплату в три раза больше, чем моя 1000 рублей, занимает управляющую должность, ездит за границу. Или другой в Борисове повесил бело-красно-белый флаг на шикарный дом, у него производство мебели, много машин. Я на этих людей смотрю и не понимаю: чего вам не хватает? Мне хотя б дали место, где мои дети могли бы жить, а всего остального я уже сам достигну.

По поводу фальсификаций на выборах и насилия со стороны силовиков по отношению к мирным гражданам он сказал, что у него таких фактов нет.

Константин живет в Борисове в трехкомнатной квартире вместе с тремя детьми, женой и ее родителями. Почти каждый день ездит на работу в Минск: он преподает в БГПУ зоологию хребетных.

Перевод EX-PRESS.BY, фото: vk.com и из архива EX-PRESS.BY
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ