Новости Борисова

«По существу рассмотрения сообщаем». Борисовский райисполком ответил на коллективное обращение граждан

В обращении выдвигалось требование по проведению новых выборов и не только.

22 сентября 2020, 17:13
Новости Борисова ex-press.by
0

Получен ответ на коллективное обращение граждан, поданное в Борисовский районный исполком 18 августа. Он подписан председателем райисполкома Геннадием Денгалевым.

Обращение содержало ряд требований, в частности, отставки А. Г. Лукашенко, освобождения политзаключенных, проведения новых выборов, публичного выступления председателя Борисовского районного исполнительного комитета Г. И. Денгалева с осуждением репрессий, насилия со стороны правоохранительных органов и массовых фальсификаций во время выборов 09.08.2020 г., сложения полномочий депутатов Борисовского районного Совета депутатов либо публичного заявления с их стороны о переходе на сторону протестующих и их всемерной поддержке.

На заявление граждан Г. И. Денгалев лаконично ответил: «Борисовский районный исполнительный комитет рассмотрел в пределах своей компетенции коллективное обращение. По существу рассмотрения сообщаем. На Центральной площади г. Борисова 19.08.2020 г. прошла встреча председателя Борисовского районного исполнительного комитета с жителями Борисовского района. В случае несогласия с данным ответом Вы имеете право обратиться в Минский областной исполком».

Adkaz

19 августа в Борисове состоялся митинг «За Беларусь!» в поддержку Александра Лукашенко. На нем присутствовали его сторонники, но, судя по всему, не было тех, кто подписывался под обращением в исполком.

 

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер