Новости Борисова

«Считаю недопустимым содержание людей в таких условиях». Борисовчанка пожаловалась на санитарное состояние камеры в ИВС

Соответствующее заявление отправлено в Борисовский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

29 сентября 2020, 15:37
3000
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Как стало известно EX-PRESS.BY, борисовчанка Людмила Хотько, задержанная милицией прямо у себя дома и вынужденная провести ночь в изоляторе временного содержания Борисовского РУВД, написала заявление в зональный центр гигиены и эпидемиологии.

Жительница Борисова, задержанная за «нарушение законодательства о массовых мероприятиях», пожаловалась на ненадлежащее санитарное состояние камеры, в которой она вынуждена была находиться.

23058b3b 07fd 4949 bfd3 dab3bfb22763

Приводим текст её заявления и надеемся, по истечению отведенного законом времени, опубликовать ответ госучреждения.

— Я находилась в ночь с 15.09.2020 на 16.09.2020 г. в ИВС Борисовского РУВД, расположенном по адресу г. Борисов, ул. Строителей, 14, и была крайне возмущена санитарным состоянием камеры № 9, в котором мне пришлось находиться практически сутки.

В камере стоял невыносимый запах табачных изделий, из-за чего невозможно было закрыть окно и, соответственно, ночью в камере было крайне холодно.

Также смутил внешний вид и запах матрасов: на них были бурые, жёлтые и коричневые пятна, о происхождении которых можно только догадываться. Возле моего матраса лежал грязный мужской носок, который также издавал крайне неприятный аромат. Каркас кроватей был весь в какой-то липкой субстанции, на которую прилипли пыль и ворс от пледа.

На полу возле туалета всё было в каплях мочи.

Постельные принадлежности (наволочка, простынь и плед), которые мне любезно предоставили сотрудники ИВС по моему требованию, были в белых пятнах неизвестного происхождения и также пахли табачными изделиями, из чего я могу сделать вывод, что постельные принадлежности не были постираны и продезинфицированы после предыдущего посетителя данного заведения.

В камере даже не было нормального мыла (в грязном стаканчике из под сметаны лежал небольшой обмылок хозяйственного мыла).

Подводя итоги вышеизложенного, я считаю недопустимым содержание людей в таких условиях, особенно в период эпидемии коронавируса, и прошу провести проверку по данному факту.

Прошу прислать письменный ответ по итогу рассмотрения моего заявления в течение 14 дней по указанному адресу.

Людмила обещала EX-PRESS.BY передать для публикации ответ, который она должна получить от Борисовского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

Павел Могилин
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Чтобы пустить всем пыль в глаза, Головченко могут и формальным президентом со временем сделать»
Политика
«План с усилением парламента и накачиванием пророссийских партий Москве важен в том случае, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Политика
Павел Усов: Только тогда Москва пойдет на смещение Лукашенко, когда будет уверена в том, что авторитарная система останется неизменной
Общество
Евгений Липкович - первому заместителю Министра внутренних дел: «Угрожали ли Вы Марии Колесниковой лично?»
Общество
Виталий Цыганков: В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?
Политика
Венедиктов: Нарышкин подталкивал Лукашенко к выполнению обещаний - новые парламентские выборы и выборы президента без Лукашенко
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
ВСЕ НОВОСТИ