Новости Борисова

В отношении борисовчанина, подозреваемого в гибели шести человек, прекращено уголовное дело

Пьяный водитель сам погиб на месте дорожно-транспортного происшествия.

Новости Борисова ex-press.by
0

Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела о ДТП 17 мая этого года на трассе М-1 в Борисовском районе, в котором погибли шесть человек, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Это происшествие вызвало широкий общественный резонанс. На место гибели людей выезжал сам тогдашний глава Следственного комитета генерал-майор Иван Носкевич.

По данным следствия, 17 мая около 20 часов 20 минут водитель Renault 19, двигаясь на 461-м километре автодороги М-1 «Брест – Минск – граница РФ» в направлении города Крупки, выехал на полосу встречного движения.

Там произошло столкновение Renault с двигавшимися во встречном направлении автомобилем Geely Atlas и автопоездом DAF. В результате происшествия погибли шесть человек: три парня и три девушки, находившихся в салоне Renault. Водители Geely и DAF телесных повреждений не получили.

Dt pod borisovom 17052020

Как выяснил EX-PRESS.BY, все три погибшие девушки были несовершеннолетними.

В ходе следствия установлено, что автомобиль Renault принадлежал погибшему в ДТП 30-летнему жителю Борисова, он же в момент происшествий находился за рулем. Согласно заключению судебно-химической экспертизы, в крови водителя содержалось 2,1 промилле этилового спирта. Мужчина употреблял алкоголь, в том числе и во время поездки, предшествовавшей ДТП.

Ранее борисовчанин более 25 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД, в том числе четыре раза за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, один раз за нарушение ПДД пешеходом в состоянии алкогольного опьянения, по одному разу за совершение ДТП и оставление места ДТП.

3 dtp pod borisovom 17052020

Для установления всех обстоятельств произошедшего следователями допрошены знакомые и родственники погибших, очевидцы ДТП и работники автозаправки, где незадолго до аварии останавливалась компания.

Помимо этого, изъяты и изучены фото и видеозаписи камер наблюдения, установленных на трассе и на автозаправке. К материалам уголовного дела приобщены заключения судебных исследований, которые проводили эксперты Государственного комитета судебных экспертиз.

Окончательная правовая оценка ситуации дана по ч.5 ст.317 (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть шести лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В связи со смертью водителя Renault производство по уголовному дело прекращено.

В ходе расследования в Совет Министров направлены предложения по внесению изменений в технические нормативно-правовые акты, касающиеся установки ограждений между встречными полосами, и обустройству автомобильных дорог дорожным ограждением. 

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Борисов
ДТП
шесть погибших
несовершеннолетние девушки
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter