Новости Борисова

На Брилевскую вернулась тьма, фонари вновь не горят

В УКС Борисовского района говорят, что все работы на объекте закончены.

15 октября 2020, 15:57
959
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

1 октября EX-PRESS.BY сообщил о том, что на улице Брилевской в Борисове наконец-таки заработали уличные фонари. Спустя несколько дней они вновь потухли.

О странном поведении фонарей рассказали журналистам жильцы близлежащих домов.

Через несколько дней после публикации у нас стало опять темно по вечерам, — рассказывает жительница микрорайона Тоня. — Мы с большой надеждой ждали, что освещение нам наконец включат. С момента постройки домов оно не проработало ни дня. У многих уже подросли дети, кто-то переехал с района. А света на улице как не было, так и нет. Хотя, несомненно, было бы приятно прогуляться по дорожке вечером. Но, к сожалению, это невозможно. Темнеет  рано, да еще и на полигоне стреляют. О какой тишине и отдыхе может идти речь?

Brilevsk2 14672babc6dacb47e58442bd49a8b0f23a62d1c8

В последний день сентября в районе появилось долгожданное освещение, но не везде.

Не лестным образом высказываются водители о ситуации с освещением дорожного полотна:

Если ехать со стороны «Борисов-Арены», то еще куда ни шло. Но не освещенные пешеходные переходы заставляют напрягаться. Пешеходов совсем не видно. В обратном направлении ситуация становится еще хуже. После широкой дороги без разделительной зоны на неосвещенном участке можно уткнутся в забор, который стоит на отрезке от поворота с улицы Демина до круга на арене.

В УКС Борисовского района удалось узнать, что все работы и ввод освещения улицы в эксплуатацию закончены. Идет процесс передачи объекта на баланс города. Однако почему не горят фонари, ответить затруднились.

Павел Слепухин, фото из архива EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Виталий Цыганков: В силовом блоке идут процессы, вызывающие недовольство в Лу
Общество
Романчук: Интересно, остались ли в Вертикали власти, среди силовиков, кто не признаётся себе: «Это *опа. Он слетел с катушек»?
Общество
Евгений Липкович: Действие, которое по замыслу должно было внушать ужас, прекратилось в комедию
Политика
Карбалевич: Решение о закрытии границы свидетельствует о том, в каком нервном состоянии находится высшее руководство государства
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
ВСЕ НОВОСТИ