Новости Борисова

«Символ протеста несправедливости и насилию». Многодетную борисовчанку обвиняют в «умышленном размещении флага бело-красно-белого цвета»

Ранее вдове Галине Монич угрожали выселением из общежития.

15 октября 2020, 12:17
2433
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Фельдшер борисовской «скорой помощи Галина Монич, которой угрожали выселением из общежития вместе с тремя детьми за вывешенный в окне бело-красно-белый флаг, теперь обвиняется в нарушении пункта 17 Правил благоустройства и содержания населенных пунктов.

Утром 14 октября домой к Галине пришел участковый Алексей Кочан. На вопрос женщины о цели визита милиционер перечислил претензии, возникшие у правоохранительных органов: выкрасила белый тюль в окне жилища полосой красного цвета, вывесила у себя в комнате незарегистрированный флаг. Попросил дать пояснения.

%d0%93%d0%b0%d0%bb%d1%8f%d0%9e%d0%ba%d0%bd%d0%be cb3d026d25d8eafb6f330ec0372634c0aefd1dd9

То, что флаг ранее был изъят без законных на то оснований, участкового не интересовало. Галина свою позицию изложила письменно со ссылками на Конституцию Республики Беларусь.

Photo 2020 10 15 11 58 33

В составленном участковым протоколе административного правонарушения Галина обвиняется в нарушении пункта 17 Правил благоустройства и содержания населенных пунктов, выразившемся в умышленном размещении флага бело-красно-белого цвета в месте, для этого не предназначенном. Ответственность по этому виду правонарушения предусмотрена ч. 2 ст. 21.14 КоАП и влечет наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин.

Вечером того же дня милиция снова пожаловала к Галине в гости. В усиленном количественном составе — пришли три сотрудника. Чтобы арестовать ее имущество «в целях обеспечения исполнения постановления о наложении административного взыскания». Хотя, к слову, самого постановления еще нет.

Арест и изъятие произведены в отношении двух мобильных телефонов. Кроме того, милиционеры потребовали снять и забрали с собой тюль с красной полосой. Никакие документы при этом не составлялись. Также Галине предложили явиться 15 октября к начальнику Борисовского РУВД для проведения беседы.

Напомним, Галина Монич — вдова, у нее трое несовершеннолетних детей.

Стас Зеленым-по-Красному, фото из архива EX-PRESS.BY и предоставлено героиней
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Класковский: Те, кто приходит на смену отодвинутым в тень генералам, рискуют вскоре стать не меньшими раздражителями для значительной части общества
Политика
Карбалевич: Падают основные опоры. Отставка Вакульчика и Караева - свидетельство серьезных разногласий в военно-политическом руководстве Беларус
Политика
Дракохруст: Возможно, Латушко создает правительство
Общество
Виталий Цыганков: один всем нам хорошо известный персонаж выбрал в качестве стратегии поведения принцип «я бешенный, от меня можно всего ожидать»
Новости Жодино
«Это попытка дистанцироваться от этих людей, списать на них неадекватные действия». Игорь Лещеня — о перестановках в силовом блоке
Общество
Школа строгого режима: как дети побеждают систему
Общество
Пограничный комитет — о ситуации на границе
Спорт
Елена Левченко: делали из хлеба фигурки для шашек и играли
Общество
В Минске силовики избили в автобусе несовершеннолетних студентов
Общество
Федута: Приказ стрелять на поражение может быть отдан в любую минуту
ВСЕ НОВОСТИ