Новости Борисова

«Наверное, здесь все зелено. …Логически». Почему Залинейный? Опрашиваем борисовчан и даем краткий экскурс в историю

Журналисты EX-PRESS.BY спросили у жителей района, почему он имеет название Залинейный.

30 октября 2020, 16:19
4472
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

На карте Борисова не обозначен микрорайон Залинейный, официально такого названия нет, однако в реальности оно бытует и в разговорной речи, и даже в некоторых документах.

Там живет более десяти тысяч горожан, работают несколько промышленных предприятий. Есть несколько многоквартирных зданий и очень большой частный сектор, в котором запущенные и неухоженные строения соседствуют с крепкими кирпичными особняками в несколько этажей.

Но почему микрорайон носит такое название? EX-PRESS.BY спросил у его жителей. Ответ знают не все.

Стоит отметить, что микрорайон попал в пятерку лучших районов для жизни согласно нашему майскому опросу «Где в Борисове жить лучше всего?».

А еще мы узнали, какому именно Шмидту посвящена улица, расположенная в дебрях частного сектора Залинейного.

Экскурс в историю

Залинейный район возник в Борисове полтора века назад

Полтора века назад, в 1870 году началось строительство участка Московско-Брестской  железной дороги, связывающего Смоленск и Брест.

Дорога из Москвы на Брест прошла через Оршу, Борисов и Минск, хотя рассматривались и другие варианты, в частности, через Бобруйск и Пинск. Но южное направление показалось более затратным из многочисленных болот, и повезло Борисову.

Первый грузопассажирский поезд прошел через станцию Борисов из Москвы в Брест 29 ноября 1871 года. В то время станция представляла собой участковую станцию на двухпутном участке. Её первым начальником  был назначен  Яков Николаевич Димаро-Симонович — дворянин, имевший не очень высокий чин губернского секретаря.

Перекресток двух транспортных артерий — железной дороги и в то время еще судоходной Березины, — на котором оказался Борисов, положительно сказался на его промышленном развитии.

Сам город вообще-то был далеко от станции, на левом берегу Березины, теперь эта часть называется старожилами Старый город. А поселок Ново-Борисов стал интенсивно расти на правом берегу реки.

По обеим сторонам железной дороги стали возникать промышленные предприятия, не очень большие по нынешним временам, но довольно успешные, продукция которых была востребована. Это, ныне, наконец, обанкротившийся Хрустальный завод — в то время Стекольный, и спичечная фабрика, и иные деревообрабатывающие предприятия.

За станцией, за железнодорожной линией, на берегу Березины работала Пристань, своеобразный речной порт, в этом же районе возник шпалопропиточный завод и бумажная фабрика «Папирус», лесопильни, также использовавшие лесоматериалы, спускавшиеся по реке в виде плотов.

Возле предприятий начинали возникать жилища работников, но место было непрестижным, дома подвергались серьезным испытаниям во время весенних и осенних половодий.

Photo 2020 10 30 11 11 12

Однако после Второй мировой войны, когда в Борисове стали возникать новые предприятия, а в город массово устремились жители окрестных деревень, район за железнодорожной линией, который так и стал называть в просторечии Залинейным, начал заселятся более активно. 

Городские власти выделяли здесь земельные участки на болотистой земле для индивидуального строительства не от хорошей жизни. Город был зажат землями, числившимися за Министерством обороны СССР, поэтому разрешали строиться в Залинейном, где было куда расти.

Photo 2020 10 30 11 11 13 %282%29

Проблему затопления решали несколько раз и, в конце концов, похоже, решили окончательно с помощью системы водозащитных и водоотводных сооружений. Да и Березина заметно обмелела.

Главная проблема Залинейного района в том, что он был и остается до сих пор этакой Малой землей, отрезанной от основного городского массива железнодорожными путями. Еще при советской власти планировалось создать как минимум два путепровода над железной дорогой.

Планы успешно перешли в 21 век, но до сих пор не реализованы, и автомобилям приходится стоять, порой, десятки минут на переездах в ожидании прохождения железнодорожных составов.

Залинейный район отчасти автономизировался, здесь есть своя поликлиника, пожарная часть, школа, но оторванность от города продолжает сказываться. Хотя, некоторые жители район этому даже рады.

Photo 2020 10 30 11 11 13


Материал подготовлен в рамках проекта «Знаковый Борисов».

Павел Слепухин, Иван Дымковиц, Валентина Викторова.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Анна Северинец: Говорят, в одной минской школе всех больных учителей - лингвистов, физиков, биологов - заменяют трудовик и физрук
Политика
Отказ Лукашенко выполнять «план Патрушева-Путина», его международная и внутриполитическая токсичность, резко повышает ставки в игре
Общество
Дракохруст: Снижение уровня пророссийских настроений - это новый тренд, возникший отнюдь не в связи с послевыборными протестами 2020 года
Общество
Политолог: Каждый дополнительный месяц правления Лукашенко будет уменьшать величину пророссийских настроений среди белорусов на 1-2 процентных пункта
Политика
Белковский: Путин хочет какого-то компромиссного сценария, при котором Лукашенко бы ушел и уступил дорогу новому поколению политиков
Спорт
«Борисов-900» уступил гомельскому БЧ в матче чемпионата Беларуси по мини-футболу
Спорт
Борисовская «Гайна» не сумела пробиться в финал футбольного чемпионата области
Общество
Романчук: Произошла ли в Беларуси революция идей? Многочисленные опросы общественного мнения однозначно показывают – «нет»
Общество
Политолог Андрей Егоров: Действия силовиков были распыленными, они не могли нейтрализовать все места сбора
Общество
Открылся онлайн-музей флагов городских районов, регионов, диаспор
ВСЕ НОВОСТИ