Новости Борисова

Менее двух процентов вакансий в Борисовском районе предлагают зарплаты в 500$

Большая часть предназначена для людей с высшим образованием.

10 ноября 2020, 20:34
Новости Борисова ex-press.by
0

Только 17 вакансий из 916 на сайте Борисовского райисполкома (1,85% от общего числа)  обещают соискателям зарплату от 500 долларов США в эквиваленте, что равно сегодня 1282 белорусским рублям.

Претендовать на «святую цифру» могут в основном люди с высшим образованием, имеющие опыт руководящей работы.

К примеру, самые высокие заработные платы в списке вакансий — 1800 рублей —  у главного инженера ОАО «Зембинский» и начальника юридического отдела  ОАО «Здравушка».

1700 рублей предлагают начальнику отдела ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения». Заместителю директора УП «Жильё» по жилищным вопросам гарантировано 1465 рублей, главному энергетику ОАО «Лошницкий комбикормовый завод» — 1400 рублей. 

На зарплату лишь чуток превышающую 500$ в эквиваленте — 1300 рублей — могут рассчитывать два начальника цеха УП «ФреБор», мастер ОАО «140 ремонтный завод» и инженер-программист ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения». 

Что касается тех вакансий, для которых требуется лишь среднее или профессионально-техническое образование, то тут лидирует обвальщик мяса в ОАО «Борисовский мясокомбинат №1» (работа в две смены) — 1600 рублей.

Два машиниста трелевочной лесозаготовительной машины в ООО «БР-Форест» могут получать по 1500 рублей, четыре слесаря механосборочных работ в ООО «ОЛДИ СВЕТ» —1400 рублей, оператор станков с программным управлением в частном предприятии «Элитдеталь» — 1300 рублей.

В общем, «святая цифра», обещанная белорусам более десяти лет назад, в Борисовском районе становится уделом очень немногих. 

EX-PRESS.BY
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер