Новости Борисова

Дневник ковидника из Борисова. Как я (два раза?) переболел коронавирусом дома

Корреспондент EX-PRESS.BY описал свои ощущения во время болезни.

17 ноября 2020, 13:12
13614
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Я искренне, как и многие, надеялся не заболеть коронавирусом или перенести его бессимптомно. Однако надежды — надеждами, а факты — фактами. У меня COVID-19, и я описал все, что со мной происходило, в режиме дневника. С надеждой, что в будущем эта информация действительно поможет тем, кто переносит болезнь на дому.

В воскресенье, 9 ноября, я почувствовал слабость, ноги крутило, а градусник показал температуру 37.3 а через полчаса — 38.9. Весь вечер ощущал на себе все признаки классического ОРВИ.

Covid1

Утром в понедельник температура не упала (38.5). После завтрака стало понятно, что обоняние и вкус полностью ушли. Это один из ярких признаков коронавируса. Организм перестает воспринимать вкус и запах на уровне нейронов.

Теперь я мог отличить сладкое от соленого и сильно кислое от никакого. Больше ничего. Курица и картошка одинаковые, чай — просто сладкая жидкость, чай с лимоном — аналогично. Острый перец ел ложками, лимон — дольками, не морщась.

Опасения подтвердились. Было решено дозваниваться в поликлинику в попытке решить вопрос с посещением меня или мной врача. Однако попытки дозвониться были тщетны.

Было решено сбить температуру. Из прошлого опыта я знаю, что тест при отборе крови из вены надо сдавать натощак. Ко всему прочему с нынешними нагрузками мазок делают в лучшем случае за 5 дней. А за это время, на секунду, и умереть можно.

Понедельник прошел в температурах. Суммарно разница иногда достигала три градуса. От 35.7 до 38.5 в разное время дня.

Covid4

Вторник, 10 ноября, прошел под эгидой отсутствия температуры. На смену ей пришла ломка костей и очень неоднозначные ощущения на груди и спине. Сравнить это можно с раздражением или ожогами от солнца. Лежать при таком удобно лишь на боку, ходить не представляется возможным.

К вечеру пришел на дом врач. Мужчина выслушал, что происходит, и качественно сделал свою работу. В условиях пандемии врачи загружены, как никогда, и прийти на дом в 20.00 сейчас к пациенту, на мой взгляд, достойный поступок. Итог приёма — больничный лист, запись на мазок, согласно которой ко мне должны приехать в течение двух дней и взять тест. Небольшая горсть таблеток по утрам и все...

Covid2

Стоит отметить, что при всех вводных, указывающих на вирус, врач в больничном все же поставил диагноз J06 (острые инфекции верхних дыхательных путей множественной и неуточненной локализации), что очень расплывчато говорит мне о проблемам с легкими.

Среда прошла в легкой температуре. Рентгеновский снимок показал отсутствие пневмонии и подтвердил ровно то, что показывала КТ (компьютерная томография) месяц назад. Следы болезни есть. Но они остались с лета. Когда именно я умудрился летом переболеть воспалением, увы, даже для меня загадка.

11 ноября принесло также мне вирусный коньюктивит. Ночью, около трех часов, пришлось проснуться от рези в глазах. Посмотрев в зеркало, увидел красные, будто у вампира глазные яблоки. Ощущение было такое, как будто в них насыпали песка. Быстрый компресс из ромашки облегчил боль, но не решил вопрос. Так в копилку препаратов добавился еще один.

Четверг, 12 ноября, лишил меня возможности смотреть в экраны. После 10 минут чтения текста зрение начинало подводить. Глаза начинали болеть. Вместе с этим ушли неприятные ощущения в груди и спине. Но стало тяжелее дышать.

Прогулялся по двору и поднялся по лестнице. Стало понятно, что одышка ощутимее обычного. Усталость накатывает ненадолго, но так, что хочется лечь. К вечеру успокоились глаза. Начал думать, что почти выздоровел, однако пришел кашель, как при бронхите. Теста на коронавирус, к слову, я так и не дождался за два дня. Хотя врач обещал, что приедут брать. Звонок в поликлинику также ничего не дал.

Covid3

Пятница, 13 ноября, ознаменовалась отхаркивающим кашлем. Глаза все еще чувствовали себя неважно, но было стойкое ощущение улучшения общего состояния. Но такое бывает. Исходя из открытой информации, моя болезнь подходила к концу, и каковы действительно дела, должен был показать 7-8 день, который выпадал на выходные.

Вообще, когда болеешь коронавирусом, очень сложно понять, что у тебя. Суммарно у тебя практически все, что можно. На мой взгляд, я отловил уже максимум симптомов и проблем, связанных с легкой формой переноса заболевания. И все еще отношу себя к тем, кто переносит все в действительно легкой форме.

Павел Слепухин, фото автора и pixabay.com
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Павел Усов: Глубинность этого режима в невероятном упрощении человека и его внутреннего мира до уровня каких-то телевизионных сигналов
Политика
Петр Кузнецов: Какие-то процессы в изменении позиция Кремля по белорусскому вопросу, похоже, идут
Общество
Невзоров: У Лукашенко заканчиваются уроды
Общество
Анна Северинец: Психика отказывается верить в то, что весь этот паноптикум возможен
Политика
Евгений Липкович: Сможет ли Лавров чего-нибудь добиться от агрохунты? Поверит ли Москва слезам на этот раз мы узнаём скоро
Общество
Вардомацкий: Некоторые реверансы в сторону белорусского протеста Путиным уже сделаны. И это может повлиять на геополитические приоритеты белорусов
Общество
Репортаж с петлей на шее. Белорусские власти прессуют прессу по беспределу
Общество
«Страх гонит на улицу» — гродненские пенсионерки об участии в мирных акциях протеста (видео)
Общество
Шульман: Внутри белорусской власти сочувствуют тем, кто вне системы
Общество
Как в анекдоте. Пытался поддержать ОМОН словами: «Бей их!» — и получил «сутки»
ВСЕ НОВОСТИ