Новости Борисова

За 15 минут жизнь борисовской семьи изменилась на «до» и «после»

На улице Заслонова сгорел частный дом.

23 ноября 2020, 18:22
17366
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В минувшую пятницу, около восьми часов вечера, жизнь борисовчанки Юлии Тишковец и её семьи кардинально изменилась в худшую сторону. Отъехав с мужем в магазин, они вернулись на пожарище. 

Всю жизнь семья прожила в доме на улице Заслонова, а сейчас троим взрослым и двум детям пришлось переехать в квартиру к родственникам. 

1

Дом семьи Тишковец после пожара. 

 — Мы с мужем поехали в магазин, отлучились буквально на десять минут, дети в это время играли во дворе, и дом не закрывали. До магазина три минуты езды, совсем недалеко. Когда выходили из него, заметили пожарные машины, которые свернули к нам на улицу. Муж начал поторапливать, мало ли у нас чего случилось? — вспоминает в разговоре  с корреспондентом EX-PRESS.BY тот вечер борисовчанка. —  Уже подъезжая к дому, поняли, что горим мы. Спасателей вызвал сосед напротив, он же присмотрел за детьми.

2

— Хочу отметить, что очень долго разматывали шланги. Газ тоже сразу перекрыть не удалось, как и срезать провода. Из-за этого спасатели не смогли быстро справиться с огнем, — добавляет хозяйка сгоревшего дома. 

3

Тот самый газовый котел, с которого все началось. 

— В результате пожара у нас не стало крыши, детской, кухни и зала. На следующий день нам сказали, что проблема была в проводке. Замкнул котел, а автоматика не сработала. Из-за этого начали плавиться и гореть провода. Так дом и вспыхнул, —говорят погорельцы.

4

Кухня. 

5

Перегородки и все содержимое детской комнаты сгорело

У семьи Юлии нет никакой уверенности в будущем, но есть в планах сделать ремонт. Остаться зимой без крыши над головой пугает.

— Сейчас нужно быстро разобрать все, что сгорело, подготовить и запустить отопление, поставить крышу. Жить по сути нам негде. Детям надо ходить в школу. С «Приборов», где нас сейчас приютили, особо не наездишься, — говорит хозяйка дома.

6

7

 mg 0181

Семья Тишковец нуждается в помощи, в первую очередь финансовой.

Помочь семье можно, связавшись с Юлией по номеру телефона +375255449791 или переведя посильную материальную помощь ей на счет IBAN BY03AKBB30140005833560070000.

 

Павел Слепухин, фото автора.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ