Новости Борисова

«Заниматься научной работой — не мешки ворочать». В Борисове требуется научный сотрудник, но в грузчиках заинтересованы больше

Кандидатская или докторская степень не обязательны, но зарплата научного сотрудника не впечатляет.

25 ноября 2020, 14:43
1791
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В списке вакансий на сайте Борисовского райисполкома, обновленном сегодня, 25 ноября, есть вакансия научного сотрудника в государственном учреждении «Борисовский объединенный музей».

Научная степень, кандидата или доктора, для соискателя необязательны, достаточно высшего образования. Причем, как удалось выяснить, образование не должно быть непременно профильным: история либо музейное дело. Можно с любым, если, конечно, есть какие-то иные предпосылки к занятию этой должности.

Всё хорошо, кроме зарплаты. Научному сотруднику предлагают всего 420, естественно, рублей.

В грузчиках без высшего образования в Борисове, похоже, заинтересованы больше. Таких вакансий насчитывается 21. И только в ОАО «Экран», которое, кстати, недавно получило статус научной организации, грузчику предлагают 375 рублей. Во всех других случаях, зарплата грузчика в различных организациях Борисова колеблется от 450 до 900 рублей. Работодатели, очевидно, руководствуются старой истиной: заниматься научной работой — не мешки ворочать!

Павел Иванович
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ