Новости Борисова

Молодая домработница из Борисова потихоньку «доила» бывшего хозяина

После увольнения она продолжала пользоваться счетом 68-летнего минчанина.

27 ноября 2020, 13:18
4430
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

В отношении 25-летней борисовчанки возбуждено уголовное дело за кражу денежных средств с банковского счета бывшего работодателя, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Высокий уровень доверия сложился между 68-летним столичным жителем  и 25-летней борисовчанкой, которую он нанял домработницей.  

Пожилой мужчина сделал для нее отдельную карточку, привязав к своему банковскому счету.  В случае надобности молодая особа покупала всё необходимое для дома, не обращаясь лишний раз за деньгами к работодателю.

В мае этого года девушка прекратила трудовые отношения с нанимателем. Однако пользоваться денежными средствами минчанина не перестала. Карточкой, привязанной к счету заявителя, девушка рассчитывалась в многочисленных магазинах Минска и Борисова вплоть до сентября.  В общей сложности борисовчанка успела потратить свыше 4200 рублей.

Минчанин, в конце концов, заметил утечку своих капиталов и обратился с заявлением в милицию с просьбой установить человека, который регулярно снимает с его банковского счета денежные средства. Наверное, он забыл, что такой возможности почему-то не лишена его бывшая домработница.

Но так или иначе, чужое брать нельзя.

Девушку быстро нашли и возбудили уголовное дело по части 2 статьи 212 (хищение путем использования компьютерной техники) УК Республики Беларусь.

Борисовчанка может отделаться штрафом, а может и отправиться в места не столь отдаленные на срок до пяти лет.

Марыся Калипигина
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ