Новости Борисова

В Борисове сотрудники ГАИ догнали пьяного водителя без прав, когда он съехал в кювет

Молодой человек катался  на «Форде» по Старому городу ночью в нетрезвом состоянии.

01 декабря 2020, 12:57
933
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Инспекторы ДПС ГАИ, патрулируя ночью в минувшую субботу, 28 октября, улицы Борисова, в Старом городе на улице Пирогова заметили автомобиль «Форд Транзит» белого цвета, который повернул направо и начал двигаться во встречном направлении.

Как сообщили в пресс-службе УГАИ УВД Минского облисполкома, милиционеры подали сигнал об остановке водителю.

Однако тот, игнорируя неоднократные требования инспекторов ДПС остановиться, заметно увеличил скорость движения и создал реальную угрозу всем участникам дорожного движения.

Скорость и подвела нарушителя: на повороте он не справился с управлением, в результате «Форд» съехал в кювет. В автомобиле находилось двое молодых людей, которые вели себя агрессивно.

Позже выяснилось, что оба находились в состоянии алкогольного опьянения. «Алкотест-203» показал концентрацию паров в выдыхаемом воздухе у водителя 2,04 промилле.

Выяснилось, что за рулем был  21-летний борисовчанин, вообще не получавший водительского удостоверения. В отношении нарушителя составлено шесть административных материалов, в том числе за неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении.

Автомобиль доставлен на штрафстоянку.

Действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.

Согласно ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь, за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин.

Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут наложение штрафа от 20 до 50 базовых величин или административный арест сроком до 15 суток.

Марыся Калипигина
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
Спорт
«Александр, у нас проблема». Фазель признал, что у Беларуси мало шансов принять ЧМ по хоккею
Общество
Amnesty International требует расследования по фактам из «ужасающей» аудиозаписи ByPOL
Политика
Пять стран присоединились к третьему пакету санкций ЕС в отношении Беларуси
Экономика
Для работников госпредприятий снова хотят ввести изменения по зарплатам
ВСЕ НОВОСТИ