Новости Борисова

Путин назначил уроженца Борисова Чубайса  спецпредставителем президента России

Чубайс будет отвечать за связи с международными организациями для достижения устойчивого развития.

06 декабря 2020, 01:37
1701
Новости Борисова EX-PRESS.BY
0

Бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс назначен спецпредставителем президента России по связям с международными организациями для достижения устойчивого развития.

Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован на сайте Кремля. Документ вступает в силу со дня его подписания 4 декабря 2020 года.

«Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично», — прокомментировал свое назначение в «Фейсбуке» сам Чубайс.

В новой должности Анатолий Чубайс не будет госслужащим и не войдет в штат сотрудников администрации президента, пояснил ТАСС пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. На посту спецпредставителя президента Чубайс будет заниматься связями с организациями, входящими в систему ООН, сообщил Песков Интерфаксу.

Анатолий Чубайс — один из самых известных уроженцев Борисова, долгое время входил в число самых влиятельных людей России. С ноября 1991 года с небольшими перерывами он занимает различные ключевые посты в российском государстве и государственных компаниях. В 1997—1998 он был первым заместителем председателя правительства РФ, будучи одновременно министром финансов.

Таких долгожителей на политическом Олимпе Российской Федерации, пожалуй, больше нет. Возможно, это связано с тем, что именно Чубайс отчасти поспособствовал приходу в Кремль нынешнего президента РФ Владимира Путина.

Анатолий Чубайс родился в Борисове 16 июня 1955 года. Его семья проживала тогда в военном городке Лядище. Тогдашний адрес: дом офицерского состава 2, квартира 11. Теперь это улица Днепровская.

Отец будущего государственного деятеля Борис Матвеевич Чубайс был кадровым офицером-танкистом, участником Великой отечественной войны с 22 июня 1941 года. Мать, Раиса Ефимовна Сегал, занималась домашним хозяйством.

В связи с переменой места службы главы семьи, Чубайсы ненадолго задержались в Борисове, и в первый класс Анатолий Чубайс пошел уже в Одессе. А вот его старший брат Игорь, ставший впоследствии доктором философских наук, некоторое время учился в СШ 16 города Борисова.

Иван Дымковец
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Правительство ставит на госкорпорации и холдинги, а не реформу госсектора
Общество
В магазине с национальными сувенирами «Мой модны кут» задержали жену владельца
Общество
Аналитик: «Выбран курс на подавление всего, но поскольку желаемого достичь не удается, подобные перетасовки будут продолжаться»
Новости Борисова
Фото дня. Супер-герои «подрабатывают» в борисовских маршрутках
Новости Борисова
«Ждем мороза хотя бы в 5-6 градусов». Каток на городском стадионе Борисова «поплыл»
Новости Жодино
Кроме лекарств. В Жодинском ИВС приостановили прием передач
Общество
Врач Никита Соловей больше не главный инфекционист Минска
Общество
«Удар по репутации». Минчанин получил 2 года «домашней химии» за оскорбление Ольги Чемодановой из МВД
Новости Борисова
Житель Борисова погиб под колесами поезда
Политика
Дипломат: Запад должен что-то предложить России, чтобы она отказалась от поддержки Лукашенко
ВСЕ НОВОСТИ